Отделка загородного дома. Как она бывает?

11.04.2018

Вопрос отделки при строительстве загородного дома на первых местах. От характеристик отделки зависит многое- как внешний вид дома, так и качественные характеристики всего дома. Ведь в основном каркасные дома похожи на слоёный пирог, где каждый слой отвечает за определённые функции, и слой отделки также важен.

Для наружной и внутренней отделки каркасного дома применяют различные по цене и характеристикам материалы:

  • Виниловый сайдинг;
  • Блок-хаус;
  • Деревянная вагонка;
  • ОСБ;
  • Силикатный кирпич;
  • Фиброцементные панели.

Виниловый сайдинг является наиболее востребованным в отделке каркасных домов материалов, хотя многие могут высказаться отрицательно по поводу его. Тем не менее, каркасное строительство относится к бюджетной группе, поэтому логично покупать и недорогие отделочные материалы. Сайдинг же считается самым бюджетным решением, и вы даже можете купить металический сайдинг в Запорожье заметно сэкономив. К тому же на строительном рынке присутствует множество разнообразных цветовых решений и фактур, что также повлияло на всеобщее распространение сайдинга. Из недостатков следует отметить то, что он не любит воду и горит, однако при должной эксплуатации может прослужить до 40 лет.

Деревянная вагонка или блок-хаус, в отличие от сайдинга, являются натуральными материалами. Они способны создать прекрасный и уникальный интерьер, однако обладают более высокой, по сравнению с сайдингом, стоимостью.

Дерево должно быть обработано антисептиками и антипиренами, во избежание возгорания и гниения в процессе эксплуатации.

ОСБ панели позволяют получить идеально ровную поверхность. Однако такой материал требует финишной отделки и недолговечен.

Фиброцементные панели позволяют получить множество фактур и цветов, однако они плохо переносят механические нагрузки и требуют бережного с ними обращения.

Облицовочный кирпич имеет прекрасный внешний вид и позволяет получить долговечную облицовку, однако отличается своей высокой стоимостью.

Отделка загородного дома. Как она бывает?

 

 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Варианты отделки каркасного дома

Одним из вопросов, решаемых когда идет строительство загородных домов и коттеджей, будет вопрос их

Виды облицовки фасадов зданий

Каждый отделочный строительный материал имеет свои особенности. Данная статья поможет Вам

Чем облицевать фасад

Отделка и облицовка фасадов является немаловажным элементом при строительстве. В последнее время

Практичен ли виниловый сайдинг?

Сегодня широкое применение получил виниловый сайдинг - наружная облицовка стен и фасадов,
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить