Битумная черепица

24.10.2017

В последние годы все большую популярность среди кровельных материалов набирает битумная черепица. У нее очень много преимуществ перед остальными видами кровельных материалов, а именно- ее экономичность при монтаже, она не подвергается коррозии, водонепроницаема, имеет очень малый вес, очень прочная и имеет устойчивость к перепадам температур. Достаточно хорошую модель черепицы  Катепал можно найти на сайте blagosvit.com.ua

Битумная черепица на кровле образует сплошную поверхность, ее герметичный ковер, визуально напоминает чешую. Черепицу из битума, допускается укладывать на крыши, имеющие уклон от 12 до 90˚. В процессе монтажа материал оставляет минимальное количество отходов- около 3-4%.

Битумную черепицу нужно укладывать на кровлю, оборудованную сплошной обрешеткой с обязательным устройством подкровельной вентиляции. Для устройства такой кровли, вам необязательно иметь ряд необходимых приспособлений, достаточно лишь иметь гвозди, клей и молоток. 
Вентиляционная площадь 1м² кровли из битумной черепицы, должна иметь 33 см² вентиляционного пространства, если уклон кровли составляет 15-25˚, крыши с уклоном в 25-85˚ нуждаются в вентиляционной площади равной 16 см². 
В том случае, когда обрешетку кровельной конструкции производят путем укладки обрезной шпунтованной доски, толщина этого материала должна быть не менее 15-20 мм. 
Подготовленное основание для монтажа битумной черепицы, должно быть сухим и гладким. Крепеж (кровельные гвозди) для битумной черепицы, используют нержавеющий, с широкими шляпками. Битумную черепицу, сначала наклеивают на основание, а затем уже прибивают гвоздями.

Очень красивую конструкцию крыши можно оформить именно с помощью битумной черепицы, но для этого конечно же нужен опыт и знание конструктивных особенностей. 

 

 

 

 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Строим дом из газоблока

Классификация газоблоков по размеру и форме и по назначению. 

Монтаж битумной черепицы ондувиллы: основные рекомендации

Уже давно на рынке кровельных материалов лидирующие позиции занимает компания Onduline,

Обзор кровельных материалов

Кровля играет одну из самых важных ролей в строительстве дома. Она должна защитить дом от погоды и

Особенности установки гибкой черепицы

Битумная или мягкая черепица в конце 20 века получила широкое распространение, придя на замену
Опрос
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить