Современное строительство зданий и сооружений

30.05.2013
Современное строительство зданий и сооружений

Сегодня строительство каких-либо сооружений представляет собой нелегкий процесс, имеющий большое количество взаимосвязанных между собой всевозможных операций. Причем способы такого строительства весьма существенно друг от друга могут отличаться, но при этом они приводят к совершенно единому результату - сдача построенного объекта в эксплуатацию. Если по времени взглянуть на несколько десятков лет назад, можно вспомнить, что раньше в большей степени преобладал способ возведения строений из кирпича. Сегодня же выделить можно несколько других методов возведения сооружений.

К таким методам можно причислить строительство каркасных конструкций. Строительство каркасных сооружений представляет собой скрепление внутренних, а также внешних несущих конструкций между собой. Данный способ строительства сооружений отличается достаточно небольшими сроками по строительству всего здания в целом, так как его монтаж производится целыми конструкциями. Поэтому на сегодняшний момент каркасное строительство среди других видов строительства зданий и сооружений имеет большую популярность. Еще одна отличительная особенность данного способа строительного производства - отсутствие грязи и пыли, что особенно важно при условии возведении сооружений в большом городе.

Монолитное возведение зданий и сооружений отличается от вышеописанного способа прежде всего тем, что осуществляется на месте возведения объекта, а не собирается при помощи отдельных элементов, как предыдущий. При строительстве монолитных сооружений, монтируется опалубка конструкций будущего строения, а уже в нее устанавливают необходимые арматурные изделия, после чего опалубка заливается раствором бетона. Затем, как в опалубке раствор бетона наберет определенную прочность, она снимается, в итоге на месте производства работ получается ничем не разделенная, единая конструкция. Данный способ строительства сооружений имеет весьма большую популярность также благодаря высокой прочности и продолжительным сроком эксплуатации возведенных строений. При таком способе требуется мачтовый подъемник и другая спецтехника.

Здания и сооружения, возведенные из газобетонных, а также пенобетонных блоков, можно причислить к определенной группе. Такие постройки, преимущественно не многоэтажные, ведь блоки не могут выдержать большую нагрузку. Но возведение домов из такого строительного материала дает возможность сэкономить какое-то количество финансовых средств на утепление, так как эти стройматериалы отличаются достаточно низкой теплопроводностью и не нуждаются в наличии дополнительной теплоизоляции.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Современное строительство

Строительство сооружений и зданий на сегодняшний момент представляет из себя достаточно нелегкий

Демонтаж старых зданий и сооружений, построенных из кирпича

Наша компания ПетроЭкология выполняет такие демонтажные работы, как ликвидация зданий, их полный

Строительство дома из лафета

Большинство людей отходят от привычных традиций строительства загородного дома из кирпича и

Строительство высотных зданий

При высоких темпах развития человечеств, строительство приобрело новый, совершенный вид. Высокие
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить