Виды дизельных генераторов

3.02.2013
Виды дизельных генераторов

В настоящее время в быту и в промышленности достаточно сложно обойтись без такого оборудования, как дизельные генераторы, осуществляющие подачу электроэнергии. Все устройства можно поделить на две группы. В первую войдут дизельные генераторы большой мощности с жидкостным охлаждением, которые зачастую выступают в роли основного источника электроэнергии. Вторая группа - это различные дизель-генераторы с воздушным охлаждением. Их используют, как резервные источники питания.

Дизельные электростанции, как правило, бывают стационарными и портативными. Маломощные установки с воздушным охлаждением обычно сильно шумят. Кроме того, в качестве охлаждения следует использовать воздух или приточно-вытяжную вентиляцию. Однако, несмотря на это, оборудование для резервного назначения на сегодняшний день пользуется большой популярностью и востребованностью. Во-первых, такое оборудование отличается простотой в эксплуатации. Во-вторых, оно достаточно мобильно, что в ещё большей степени повышает уровень его удобства.

Дизельная установка с жидким охлаждением представляет собой стационарное устройство, которое может обладать мощность до нескольких тысяч киловатт. Такой вид генераторов, как правило, используется для офисных и торговых центров, строительных площадок, коттеджных посёлков и т.п.

Главные отличия таких видов дизельных установок заключаются в следующих характеристиках. Во-первых, они оснащены дизельными двигателями жидкостного охлаждения. Во-вторых, в качестве дополнительных и весьма значимых элементов здесь могут выступать низкошумный глушитель или шумоизолирующий кожух. В-третьих, они могут обладать сверхпрочным контейнером, которому не грозят механические, химические и температурные воздействия.

По некоторым классификациям выделяют также однофазные и трёхфазные дизельные генераторы. К первой группе относятся устройства, которое способны выдавать только какое-то одно напряжение: либо 220 В, либо 380 В. Трёхфазные установки способны выдавать оба этих напряжения.

Выделяют также дизель-генераторы по способу получения электромагнитного поля, которое требуется для получения электроэнергии. Это синхронные и асинхронные устройства. Второй тип дизельных генераторов представляется более надёжным и долговечным.

Заказать дизельные генераторы Perkins или оборудование любой другой марки на сегодняшний день можно в электронных каталогах. Любой Интернет-магазин предоставит действительно широкий выбор продукции. Здесь без труда можно будет подобрать устройство, которое наилучшим образом подойдёт для больниц, строительных площадок, загородных домов, развлекательных центров и прочих заведений.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Использование дизельных генераторов

На данный момент существует несколько типов электрогенераторов. Они отличаются по виду

Выбор электрогенератора

При выборе электрогенератора, в первую очередь, обращают внимание на его мощность, а также на

На что стоит обратить внимание, выбирая электрогенератор

В основе статьи лежит копирайт http://www.mototech.ru/electrogeneratory/. Электрогенераторы

Преимущества и особенности сварочных генераторов

Сегодня сварочные генераторы применяются для получения электричества. С их помощью вырабатывается
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить