Услуги электрика в Екатеринбурге

31.12.2012
Услуги электрика в Екатеринбурге

Современный быт и уют невозможно представить без разнообразных электрических приборов и устройств, облегчающих нашу жизнь. Пару десятков лет назад даже представить было невозможно, какое большое количество электроприборов прочно войдут в нашу жизнь. А электрические щиты, даже в небольших квартирах, все чаще напоминают сейфы, в которых "куча" автоматических выключателей и различного рода проводов. Зачастую, делая современный ремонт с заменой всех коммуникаций, через несколько лет возникает необходимость в добавлении силовой линии или слаботочного кабеля в новое место в квартире. Возникающие вопросы и проблемы, связанные с монтажом и обслуживанием электрических и слаботочных сетей, должны выполняться специалистами своего дела, имеющими опыт и изучающие современные способы монтажа и управления этими сетями.

Услуги электрика в Екатеринбурге оказывают множество различных компаний и частных мастеров. По всем правилам для монтажа новых сетей нужно составить проект или схему монтажа и согласовать ее. Но чаще всего возникает необходимость добавить какой-нибудь один мощный электрический прибор, например, водонагреватель, силовое питание для которого нужно взять со щита и подобрать автоматическую защиту для него. Составлять какой-то проект в этом случае совсем нет необходимости. Достаточно согласовать, как именно будет уложен кабель: в стене, на потолке, в плинтусе, в канале плиты перекрытия или каким-либо другим способом. После выполнения монтажа кабеля необходимо составить исполнительную схему укладки кабеля с указанием расстояний от кабеля до выступающих или ниспадающих мест в сантиметрах. Исполнительная схема составляется и подписывается исполнителем, а затем передается заказчику. В случае пробоя кабеля другими специалистами, ответственность за пробой несет либо заказчик, который не передал исполнительную схему монтажа, либо повредившие кабель специалисты, которые, имея исполнительную схему, все-таки повредили кабель. Данный случай не является гарантийным.

Выполнение работ по монтажу новой силовой сети делится на 3 стадии:

Подготовка трассы для кабеля (штробление стены/пола, бурение отверстий для крепежа кабеля, укладка защитных труб в местах прохода кабеля через капитальные стены).

Выполнение монтажа кабеля.

Непосредственное завершение работ и подключение прибора

Между стадией 2 и 3 может пройти достаточно продолжительный промежуток времени. Это зависит от работы маляров и монтажников, они должны зашить кабель в перегородке или заштукатурить его в стены. После этого наклеить обои и покрасить стены. После выполнения всех этих работ выполняется монтаж непосредственно самого прибора и его подключение.

Для выполнения ответственных работ, связанных с обеспечением безопасности быта и уюта, лучше обратиться к специалистам по рекомендации друзей или знакомых, если это не устраивает, то услуги электрика в Екатеринбурге лучше доверить организации, имеющей положительные отзывы и долгое время существующей на этом рынке оказания услуг

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Выбираем надежный кабель для электрической проводки

При строительстве или просто ремонте в квартире или доме, первоочередно задумываешься о том, что

Применение теплых полов на основе греющего кабеля на балконах и лоджиях

В современном мире для обогрева балконов и лоджий городских квартир часто используются теплые полы

Силовой бронированный кабель ВБбШв и его модификации

ВБбШв - это достаточно распространенная марка силового кабеля в ПВХ изоляции с медными жилами,

Замена старой проводки

Если у вас в помещении еще имеется старая проводка из алюминия, то ее нужно заменить обязательно
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить