Как построить забор из рабицы

30.11.2012
Как построить забор из рабицы

Забор из сетки рабицы -один из самых популярных в течение уже многих лет. Обусловлено это невысокой ценой и практичностью. Для загородного коттеджа, такой вид ограждения, будет неуместен, но для дачного участка - это идеальный вариант. Связано это с тем, что она отлично пропускает свет, и не затенит ни ваш участок, ни участок соседей. Компания Шоп-Метал занимается продажей металлопроката и предлагает огромный выбор таких изделий как швеллеры, катанки, арматура, балки, уголки, сетка рабица, лист оцинкованный и т.п. Покупать металлопрокат для строитесльства следует у проверенных компаний. Поэтому ждем Вас на нашем сайте www.shop-metal.ru, где каждый сможет найти для себя то что нужно.

Расчет количества и выбор материалов.

Это достаточно простой процесс и под силу непрофессионалу. Всего существует два метода установки: натяжной способ и секционный.

Для натяжного способа потребуется: столбы (это может быть металл, дерево или бетон), сама сетка рабица и трехмиллиметровая проволока.

Для того чтобы определиться о необходимом количестве материала следует по периметру всего участка вбить колышки и натянуть трос. Получив, таким образом, точную длину, которая позволит правильно рассчитать количество погонных метров рабицы. Для определения числа столбов нужно длину периметра разделить на 3. При выборе материала для столбов надо учитывать, что более дешевое дерево - менее долговечно. Металлические продаются в любом магазине, их всегда можно покрасить в необходимый цвет. Сетка рабица легкий материал, поэтому для нее не нужна, слишком прочная опора. Для того чтобы монтировать к ним сетку, на опорные столбы следует прикрепить крючки.

При выборе рабицы надо учесть ее ширину и размер сетки, а это зависит от цели, которую будет выполнять забор. Если она предназначена для ограждения курятника, размер ячеек надо выбирать поменьше. Немаловажен и материал, из которого она выполнена. Изготавливают как оцинкованную (долговечную) так и черную( для временного применения).

Установка забора из сетки рабицы.

Для столбов подготавливаются ямы, глубина которых примерно 1/3 от высоты самого забора. Дно ямы заполняется щебнем и песком и тщательно утрамбовывается. Это предотвратит возможное оседание столбов. В готовые яму устанавливаются столбы и плотно засыпаются грунтом, параллельно, утрамбовываясь. Это касается деревянных столбов, металлические необходимо забетонировать. Именно от того, насколько качественно установлены столбы, зависит долговечность всей конструкции.

Сетка крепится, начиная с углового столба. К деревянным столбам она монтируется с помощью скоб, а к металлическим необходимо приварить специальные крючки. Если сетка не имеет антикоррозийное покрытие, то в этом случае крепить ее надо на высоте 10 см от земли. Для предупреждения провисания, изначально надо максимально туго ее натягивать.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Правило установки бетонного забора

Перед тем, как приступить к установке бетонного забора, нужно исследовать территорию, на которой

Что выбрать из многообразия материалов для ограждения (забора)

Сейчас в строительных магазинах имеется в наличии разнообразный и огромный выбор материалов для

Какой выбрать забор для дачи

При выборе забора для дачи важно обратить внимание на то, какие функции он будет выполнять. Если

Постройка палисадника

Палисадник практически является лицом дома. Развалившийся гнилой палисадник может испортить вид
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить