Плитка на стену - качественно и красиво

28.10.2012
Плитка на стену - качественно и красиво

Плитка имеет множество преимуществ по сравнению с другими материалами. Плитка может очень долго сохранять свой цвет. Также плитка Церсанит очень хорошо моется и не впитывает в себя пыль.

Решив укладывать плитку на стену собственноручно важно знать, что такая работа требует большого внимания и аккуратности. Иначе выполненная работа окажется напрасной.

В первую очередь важно определиться с инструментами и материалами, которые нужны будут в процессе работы. Материалы: плитка и клей, предназначенный для кладки плитки. Инструменты: плиткорез, специальный зубчатый шпатель, резиновый шпатель, болгарка, карандаш для разметки, уровень, ну и ведро для того, чтобы развести клей.

Прежде чем класть плитку обязательно нужно выровнять стены. При неровной стене хороший результат вряд ли получиться.

Для того чтобы выложить первый ряд плитки, нужно подготовить основание. Для этого можно взять длинную ровную доску и укрепить ее на том месте, где будет положен первый ряд плитки. На других стенах нужно закрепить планки на этом же уровне. И главное не забыть выровнять эти планки по уровню, а то плитка ляжет неровно.

Дальше нужно определиться с какого места начнется кладка. Лучше всего начинать с угла. Нужно распределить плитку так, чтобы в последствие ее не пришлось много резать.

Теперь можно начинать укладку плитки. Для начала разводится клей. Его нужно развести в небольшом количестве, потому что он быстро застывает. В углу надо закрепить специальный уголок, который помогает скрыть все недостатки угловых стыков. Дальше с помощью зубчатого шпателя наносится клей на плитку и после этого плитка прилаживается к стене. Важно не забывать вставлять между плитками специальные крестики, для того, чтобы оставался зазор, который впоследствии затирается специальной затиркой.

Дойдя до следующего угла, плитку, скорее всего, придется резать. В этом деле поможет специально для этого предназначенный инструмент - плиткорез. И так, постепенно, ряд за рядом выкладывается вся плитка. Примерно через сутки, когда кладка высохнет, можно убрать планки, которые закреплялись в самом начале. Также, через сутки, можно убрать все крестики, и приступить к затирке швов. Для этого нужно приобрести специальную затирку, соответствующую цвету плитки. Разводится она с водой, не сильно густо. Наносить затирку нужно специальным резиновым шпателем, а точнее "втирать" между плитками. После нанесения плитку можно протереть влажной губкой.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как класть керамическую плитку на стены

Основным этапом в капитальном ремонте ванны или кухни является смена плитки. На сегодняшний день

Как правильно положить плитку на пол

Перед началом работы требуется узнать количество плиток, учитывая промежуток между плитками. Из

Как постелить плитку на пол

Одно из самых красивых, долговечных и прочных покрытий пола - это напольная керамическая плитка.

Кое-что о плитке

Основные работы закончены - осталось заняться полом. Вы приобрели в магазине плитки партию товара
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить