Про недвижимость в Болгарии

26.09.2012
Про недвижимость в Болгарии

Болгария - второе после Испании любимое государство среди россиян для беззаботного летнего отдыха. По утверждению экспертов, сейчас покупка болгарских объектов недвижимости рассматриваться как инвестиция не может. По информации от Global Property Guide (международная аналитическая компания), за год (с первого квартала 2011 года до первого квартала 2012-го) стоимость недвижимости Болгарии снизилась на 4, 3%. Но хорошо отдохнуть можно не только за границей. Решившись на строительство коттеджей под ключ в Петербурге, Вы получаете жилье элитного класс, которое ничуть не уступает лучшей недвижимости иностранных курортов. А уровень качества, комфорта и экологичности даже в разы превосходит.

С 3-го квартала 2008-го года до сегодняшнего дня цены на недвижимость в Болгарии упали на целых 38 процентов.

При этом если учитывать дисконты и скидки, которые делали хозяева болгарских квартир, чтобы быстрее с ними расстаться, общее снижение цен стало еще заметнее.

Однако именно доступная стоимость болгарской недвижимости наряду с отличным климатом делают ее очень и очень привлекательной для россиян. Преобладающее количество сделок по приобретению недвижимости в этой стране происходит по цене 50-80 тыс. евро за объект. Такой бюджет позволяет купить апартаменты (с 2-мя или 3-мя комнатами) площадью 50-70 квадратов на 2-ой линии от морских волн в районе города Бургас, Варны, Солнечного берега с и кухней, отделкой, но без мебели. Мебель, как правило, стоит еще дополнительно 6-8 тыс. евро.

Объекты на 1-ой линии от берега на озвученных курортах будут стоить где-то 2 тыс. евро за квадратный метр. В том случае, если курорт пользуется популярностью лишь среди болгар и зарубежных туристов там мало (курорты сторону границы с Румынским государством и немного севернее Солнечного берега), стоимость квадрата жилья на первой от моря линии будет ниже - от 1200 евро.

Наименьшей цена недвижимости в Болгарии (в среднем от 450 евро) будет при покупке объекта на самых ранних стадиях строительства. Но эксперты и в Болгарии не рекомендуют покупать такую недвижимость. И все-таки, если ваш выбор все же пал на какой-то строящийся жилой комплекс, намного безопаснее для вас и ваших денег будет дождаться окончания строительства.

На курортах застройщики вовсю стараются продавать жилье с отделкой под ключ в Болгарии, в отличие от квартир в больших городах, которые зачастую продаются по болгарскому госстандарту (БДС). Тогда покупатель покупает просто голые стены - без какой-либо сантехники и полов, и т.д.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Объекты компании ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад

В настоящее время компания "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад" (ранее ООО "ГДСК") входит в первую

Малогабаритные квартиры

Лучше меньше, да лучше - малогабаритные квартиры по-прежнему в ходу у молодежи и пенсионеров!

Загородный дом для родителей

Для молодой пары проживание с родителями не всегда удобно, даже если имеется большая площадь, и

Перепланировка недвижимости или через что придется пройти

В настоящие дни недвижимость является лакомым куском на рынке и в некоторых случаях ценится дороже
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить