Современные напольные покрытия

29.03.2012
Современные напольные покрытия

Существует огромное множество вариантов напольных покрытий. Они должны быть прочными, надежными, легкими в уходе, долговечными и красивыми.

Натуральный камень. Напольные покрытия из натуральных камней отличаются своей износостойкостью, долговечностью, прочностью. Но, тем не менее, это напольное покрытие стоит оберегать от абразивных веществ и кислот. Наиболее популярны покрытия - из мрамора и гранита.

Мрамор отлично подходит для помещения с небольшой проходимостью, а гранит подходит для интенсивной эксплуатации. Искусственный керамогранит имитирует очень хорошо натуральный камень. Керамогранитное напольное покрытие прочное, высоких температур и влажности не боится. Керамогранит хорошо поддается обработке, выпускается в различной цветовой гамме.

Линолеум является классическим вариантом напольного покрытия, который практически подходит для любых комнат. В эксплуатации и укладке он легок, не боится перепадов температур, воздействия растворителей, имеет различные цветовые решения, но не любит попадания щелочи.

Благодаря отменным эксплуатационным качествам и невысокой цене линолеум является достаточно популярным. Однако следует учесть, что его поверхность легко деформируется, неровных оснований и абразивных чистящих веществ линолеум не терпит.

Пробка. Пробковые напольные покрытия особо ценятся за способность сохранять тепло, прочность, экологическую чистоту, безопасность, высокое звукопоглощение.

Состоит напольное пробковое покрытие из нескольких слоев: ДСП, спрессованной крошки коры пробкового дуба, шпона различных пород древесины.

Ковролин - это напольное покрытие приятное на ощупь и теплое, отлично подходящее для спален и детских комнат. Ковролин бывает - тканевым, тафтинговым, иглопробивным. Это зависит от технологии его производства. Ковролин может быть: синтетическим и натуральным.

Паркетная доска. У паркетной доски многослойная структура: ДВП, рейка, фанера. Для верхнего слоя используют тонкие срезы ценных пород древесины. Укладывать это напольное покрытие очень просто, а ее внешний вид от паркета отличается незначительно и при этом, стоимость имеет - гораздо меньшую.

Керамическая плитка. В первую очередь, такое напольное покрытие, подходит для влажных помещений: ванной комнаты и туалета. Современная керамическая плитка выпускается с различной фактурой, прочностью и рисунком. Напольное покрытие из неё прочно, долговечно и в уходе неприхотливо.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Напольное покрытие для кухни

Кухонный пол служить должен долго. Он должен легко мыться и на нем не должны оставаться пятна.

Дизайн и напольное покрытие в прихожей

Прихожая - это первое помещение в квартире, куда мы заходим с улицы. Именно здесь мы оставляем

Выбираем качественное напольное покрытие

Обустройство напольного покрытия в доме очень важно как в функциональном плане, так и в

Виды напольных покрытий

Мы твердо стоим на ногах не только благодаря весомому положению в обществе, но и с "поддержкой"
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить