Как правильно положить плитку на пол

3.02.2012
Как правильно положить плитку на пол

Перед началом работы требуется узнать количество плиток, учитывая промежуток между плитками. Из инструментов нам понадобится:

уровень;

мастерок;

пластиковые крестики;

зубчатый шпатель;

дрель насадками.

В данное время в продаже имеются плитки, которые фиксируются встык (бесшовные плитки), они клеится без применения пластиковых крестиков. Зафиксировав все плитки, по возможности проверьте ещё раз поверхность, и оставьте её подсыхать. По истечению 2-х 3-х дней можно извлекать пластиковые крестики и выполнять затирку швов между плитками.

Перед укладыванием плитки, требуется подготовить пол. Поверхность пола должна быть обезжиренной, ровной и чистой. Керамическую плитку укладывают на клей. Клея для облицовки пола бывают порошковые. Смеси, в состав которых входит цемент оптом. К ним в требуемой пропорции добавляют воду, достигая густова состава. После того как изготовили смесь, Приступаем укладывать плитку. Начинаем с нанесения клея на дверных проёмах угла помещения. Удерживая мастерок под углом 45 градусов от пола, нанесем слой смеси по площади примерно 2-м - 3-м плиткам. Примерно нужно использовать 200 грамм цемента за один подход. Укладываем первую плитку в угол, где находится слой смеси. Прижимаем плитку пальцами, плавно поворачивая её вокруг оси. Не советуется передвигать плитку на полу с нанесенной смесью, могут забиться швы соединения, и их потом нельзя будет обработать. Первый этап проверяют уровнем проверяют каждую уложенную плитку. Что бы плитка была уложена строго горизонтально на одной промежутке. Подровняв плитку по уровню, укладывать следующую. Внимательно следите за тем, что бы плитка была уложена на одинаковой высоте. Это влияет от количества данной смеси. Существуют большая разновидность напольных плиток, поэтому при облицовке толстой плиткой рельефам на задней стороне. Клей так же требуется наносить на каждую в отдельности плитку. Уложив 2-ю плитку так же прижимают при помощи уровня, устанавливая строго по горизонтали, проверяют плоскость укладки 2-х соседних плиток. Данным образом укладывают 1-й ряд плитки. Не наносите цемент в углу комнаты для крайней плитки, возможно, они будут урезаны и установлены после укладывания всей целой плитки. Большое внимание при укладке требуется обращать на раскраску керамической плитки. Плоская плитка производятся для совпадения со стандартными цветами в ванной и на кухне. Так же существует керамический пазл. Они могут изображать завершенную картинку на отдельной плитке или часть картинка, которая составляется из 4-х плиток.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как постелить плитку на пол

Одно из самых красивых, долговечных и прочных покрытий пола - это напольная керамическая плитка.

Плитка на стену - качественно и красиво

Плитка имеет множество преимуществ по сравнению с другими материалами. Плитка может очень долго

Как наклеить плитку на кухне

Очень многие люди предпочитают на кухне использовать покрытие, сделанное из плитки, поскольку это

Как клеить напольную плитку

Многие люди выбирают керамическую плитку для покрытия пола, и этот выбор весьма обоснованный,
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить