Вид армирования: технология и вязка для заливки фундамента

20.01.2012
Вид армирования: технология и вязка для заливки фундамента

Армирование фундамента эта самая важная часть этапа, для процесса строительства в заливке фундамента. Вроде бы, кажется, эта не столь уж нужный процесс, но он обеспечивает долговечное и надежное основание. Связка арматуры под заливку фундамента должна быть связанна по всем правилам, чтоб в дальнейшем не пришлось сожалеть появившихся трещин и разрушающих углов. Вязка арматуры под фундамент.

При эксплуатации фундамента, фундамент может просесть. Все дело в том, почему появляются трещины в фундаменте, в дальнейшем они не благоприятно оказывают на всю конструкцию всего здания. В отношении с ГОСТ существует арматура с поперечными сечениями около 10, 12 мм. Чтобы рассчитать сечение, нужно все взвесить, и прикинуть примерную нагрузку на данный фундамент. Устанавливается конструкция из арматуры, внешний вид выглядит в форме каркаса, который должен монтироваться внутри фундамента, и должен быть расположен на 5-ти см высоте от наружной поверхности. Каркас должен состоять из прутьев, на расположенном расстоянии между ними 30 см. Способы для крепления могут быть разными. Чаще используют таким способом как "вязальная проволока", но существуют и другие вязки арматуры. Вязка своими руками, необходима для фундамента, чтоб весь каркас был сооружен на фундамент. Использовать можно при этом, как стальную проволоку, так и пластиковый хомут.

Вам нужны уголки стальные? Тогда советуем Вам обратитсья в компанию "Черметком". На сайте chermet.com Вы сможете найти всю подробную информацию о продукции, ценах и др.

Арматура, и ее вязка своими руками с помощью крючка. Если взять для вязки стальную проволоку катанку, то подойдут отрезки проволоки в виде 80, 100 мм, которая может быть связана в пучок, или заготовка в виде большого мотка. Диаметр проволоки, составит около 0, 8 и 1, 2 мм. Если все же использовать пластиковые хомуты, то можно применять к ним с разным диаметром от 8-ми и до 40-ка мм. По стоимости этой перевязки, будет значительно дороже, чем обычной стальной проволокой. Нужно подумать хорошо и решить для себя, каким лучше способом воспользоваться для связки арматуры. Но, для начала работы, стоит определиться какой лучше вариант станет самым приемлемым и надежным. Прежде чем сделать, какие-то выводы, стоит обратить свое внимание на технологию вязки. Также можно осуществить быструю вязку при ленточном фундаменте, с помощью пистолета. Этот пистолет на многозначительней, сокращает трудозатраты, поскольку пистолет позволит быстро и легко на быстром уровне осуществлять выше перечисленные работы. Быстрота и производительность увеличивается в 6-7 раз. Работа, конечно, пойдет гораздо быстрее, но и по цене можно сказать, что она не совсем маленькая. С типом вязки ознакомились, и всю технологию изучили, теперь стоит подумать и о работе.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Фундамент в бане своими руками

Фундамент - это базовая часть абсолютно любого сооружения. От того, каким будет фундамент, зависит

Как построить крыльцо своими руками

Начинаем с разметки и заливки фундамента под крыльцо. Можно использовать для строительства крыльца

Устройство фундамента

Фундаменты обеспечивают устойчивость и неизменяемость элементов здания в течение всего

Строительство фундамента под каменный дом

Свойства фундамента, включая его прочность, во многом зависят от числа этажей будущего сооружения.
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить