Установка крыши и потолочного перекрытия. Используем обрезную доску

7.01.2012
Установка крыши и потолочного перекрытия. Используем обрезную доску

На верхней обвязке, размещают брусы потолочных лаг, размером 7 метров в длину и 150 на 150 миллиметров. Они размещаются с напуском 40 - 50 сантиметров и через каждые 1, 5 метра. Пустоты между ними заполняют брусами такого же размера. К лагам, в шип, крепятся стропила. В нижней части стропил и в верхней, стропила дополнительно крепятся деревянными накладками.

Для удобства работы, на потолочные лаги настилаются доски, по которым будут ходить строители.

Стропила над террасой-эркером будут повторять, форму общего строения, то есть трапецию. Верхний срез стропил над террасой должен быть на одной линии с остальными стропилами. У них будет только разный угол наклона стропил

Крайние стропила, в целях повышения их ветровой устойчивости, крепятся откосами к соседним потолочным лагам. Остальные вертикальными брусами к своим лагам. Они же будут предотвращать прогибание потолочных лаг.

Завершив установку стропил, начинают настилать обрешетку крыши. С учетом того, что кровельным материалом будет профильный лист, то обрешетка ложится с промежутком между досками в 10 сантиметров. Обрешетка настилается с небольшим напуском за крайние стропила.

На установленную обрешетку настилается гидроизолирующий и звукопоглощающий материал. Материал настилается строго по нижний обрез первого ряда обрешетки.

На настил обрешетки устанавливается кровельный материал, в данном случае профильный лист зеленого цвета. Начинают устанавливать кровельный материал с нижнего ряда, сделав напуск 1 - 2 сантиметра, за последнюю доску обрешетки.

Последующие ряды кровли настилаются с напуском до 5 сантиметров на нижний ряд. В верхней части крыши, в месте стыка верхних листов кровельного материала устанавливается металлический конек.

Закончив работу с кровельным материалом, оформляют фронтон крыши, это торцевая ее часть. Фронтон закрывается половыми шпунтованными досками, в которых устанавливается дверца, для попадания в чердачное помещение. Дверца устанавливается со стороны лицевой стены. Со стороны террасы фронтон глухой.

Следующая задача - установить потолочное перекрытие. К нижней части потолочных лаг, крепятся половые шпунтованные доски. На них укладывается теплоизолирующий материал, сверху он закрывается обрезными досками.

Где взять доску обрезную? Компания "ЛенВуд" предлагает большой ассортимент пиломатериалов. Больше информации на сайте lenwood.ru.

Оборудование крыши и потолочного перекрытия завершено.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как сделать крышу двухскатную

Крышу строят на последнем этапе при строительстве дома. Также она выполняет защитный функционал,

Материал для крыши

В первую очередь следует помнить, что в природе нет идеального стандартного варианта крыши,

Устройство крыши для деревянного дома и кровельный материал

При строительстве дома обычно возникает много вопросов, однако, одним из основных становится

О том, как покрыть крышу дома профнастилом

Профнастил - это листовой стальной материал с оцинкованным или полимерным покрытием. Профиль
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить