Выбираем пол для кухни

7.12.2011
Выбираем пол для кухни

Евроремонт кухонного помещения предполагает также замену напольного покрытия. Каким оно должно быть вы узнаете из нашей статьи.

Пожалуй, любому человеку затеявшему ремонт, хотелось бы, чтобы все строительные материалы прослужили как можно дольше. Результат зависит от того, насколько правильно вы подобрали напольное покрытие. Кухня - место, на котором мы проводим много времени: готовим, обедаем, встречаем гостей. Покупая тот или иной материал для ремонта полов, учитывайте, что он должен обладать несколькими важными свойствами.

Кухня - зона, отличающейся повышенной влажностью и сыростью. Напольное покрытие должно характеризоваться повышенной водостойкостью. Втрое, что важно учитывать - уборка. Столовые помещения нуждаются в постоянном уходе, в мытье полов. В свою очередь это приводит к порче напольного покрытия. Ударопрочность и износостойкость - дополнительные свойства, которыми должен обладать ваш будущий новый пол.

Для сравнительной характеристики рассмотрим несколько видов напольных покрытий.

Керамическая плитка легко моется, не деформируется при падении острых предметов, сочетается с настенной плиткой. Затопили соседи? Ничего страшного, керамическая плитка способна выдержать и это. Подпортить внешний вид полов может упавшая посуда. Придется собирать осколки тарелок и самой керамической плитки. Не расстраивайтесь, если все же это произошло, заменить пострадавшую панель достаточно просто, полный ремонт не потребуется.

Более экономичный вариант - линолеум. Имеет также свои недостатки и достоинства. Не стирается, устойчивый, выдерживает удар от падения тяжелой посуды. Минус - при попадании воды под покрытие, линолеум взбухнет и потеряет свой эстетический вид. Выбрав линолеум из натурального материала, шансы на то, что он прослужит дольше, возрастут.

Используя синтетическое покрытие в виде ламината, раскрываются новые возможности воплотить свои задумки и идея. Сделать это мощно с помощью комбинирования различного вида ламината (имитация дерева или керамической плитки). Поверхность легко повредить, он скапливает пыль, отдает холодом - недостатки ламината. Радует то, что материал сам по себе недорогой и заменить его вполне по карману. Подробнее о том, как правильно класть ламинат можно узнать на нашем сайте.

Если вы думаете, прежде всего, о безопасности материала, то рекомендуют выбирать пробку или керамику. Пробковые полы идеально практичны, ударопрочны и легки в уборке. В остальном ориентируются по интерьеру кухни.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Дизайн и напольное покрытие в прихожей

Прихожая - это первое помещение в квартире, куда мы заходим с улицы. Именно здесь мы оставляем

Какое выбрать покрытие для пола?

Тепло и уют в вашем доме напрямую зависят от того, какое половое покрытие находиться под ногами.

Выбираем качественное напольное покрытие

Обустройство напольного покрытия в доме очень важно как в функциональном плане, так и в

Напольное покрытие для кухни

Кухонный пол служить должен долго. Он должен легко мыться и на нем не должны оставаться пятна.
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить