Как превратить водопроводную воду в питьевую

19.11.2011
Как превратить водопроводную воду в питьевую

В нашей стране качество очистки водопроводной воды на таком же уровне, как и в крупных городах Европы. Но, несмотря на это, для воды из крана требуется водоочистка, на это есть несколько причин:

1. Хлор, который на водоочистных станциях добавляют для обеззараживания воды, не будет иметь положительное влияние на ваш организм.

2. Во время предварительной очистки все равно остаются соли, нитраты, пестициды, тяжелые металлы, а также примеси, которые, взаимодействуя с хлором, способны образовать вещества с мутагенными и канцерогенными свойствами.

3. Ржавчина появляется в воде из-за ее прохождения по многокилометровым трубам.

Специалисты советуют устанавливать предварительные фильтры, они помогут сохранить не только фильтр для питьевой воды, но и сантехнику от больших нерастворенных частиц примеси. Комплекс мероприятий по приведению качества воды в соответствие с требованиями СанПиН называется водоподготовка .

Для качественной очистки воды от примесей необходимо, чтобы фильтр осуществлял комбинированные действия. В основном, фильтры состоят из нескольких ступеней очистки. На каждой из ступеней удаляется лишь отдельный класс примесей. Один из слоев фильтра состоит из полипропиленовой и стальной сетки, они служат для очистки от ржавчины, песка и остальных нерастворимых веществ. Благодаря размеру ячеек, одни могут задержать лишь крупные частицы примесей - "микрофильтры", а другие способны очистить воду от бактерий - "ультрафильтры". Органика и хлор впитываются активированными волокнистыми или гранулированными сорбентами, которые изготавливаются из скорлупы кокосового ореха, а соли тяжелых металлов не пропускают ионообменные смолы. Бактерии эффективно можно удалить при помощи введения серебра, ну а радикальное решение борьбы с ними - использование йода. Такой принцип работы фильтров уже не один год применяется на рынке ведущими брендами: "Аквафор", "Барьер", "Brita" и "Instapure".

Какой бы из представленных фильтров вы ни выбрали, любой обеспечит вам качественную очистку воды, вы можете заглянуть в паспорт прибора и самим убедиться в этом. Обычно фирмы выпускают большой ассортимент фильтров. Остается только выбрать самую подходящую модель для вас, но для начала нужно взвесить все плюсы и минусы.

1. Фильтр кувшинного типа - простой и самый популярный тип фильтров, в котором вода пропускается через картридж, в сосуд под ним. Кувшину не нужен водопровод, вследствие чего им можно пользоваться повсюду: в доме, на работе, даче и даже на природе. Данный фильтр, благодаря различным дизайнам, станет украшением в вашем доме. Но этот фильтр также имеет и недостатки. Объем очищаемой воды обычно не превышает 2, 2 л, также и скорость фильтрации не велика, но главное, это недолговечность сменных картриджей от 100 до 400 л, поскольку они со временем засоряются. В итоге, большие расходы на смену картриджей.

2. Насадка для крана - маленький фильтр, который одевается на кран тогда, когда надо набрать чистой воды. Насадка удобна своей компактностью и недорогой стоимостью, но очень не удобна тем, что нужно ее постоянно снимать и одевать при применении. Позже этот недостаток был устранен с помощью переключателей режимов с питьевой на техническую воду, и обратно. Скорость фильтрации невелика (0, 25-0, 3л/мим.). Ресурс картриджа позволяет пропустить через себя до 1000л, а в некоторых случаях до 2000л.

3. Проточный фильтр - это настольный прибор, который подсоединяется к крану гибким шлангом, только на время фильтрации. Он очень компактный, и имея форму яйца, почти не занимает места. Кроме того, фильтр довольно быстро пропускает воду, около 1, 5л/мин. Его ресурс способен очистить несколько тысяч литров.

4. Стационарный проточный фильтр - прибор в виде нескольких корпусов встраивается в водопроводную систему, под мойкой, а на мойке устанавливаем кран для питьевой воды. Этот фильтр отличается максимальным удобством в применении, скорость очистки 1, 5-3 л/мин, и количество воды, которое способен обработать фильтр, превышает 15000л. Один недостаток этого фильтра - высокая цена.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Что такое мембранный фильтр

Та жидкость, которая идет у нас в водопроводе, использовать можно только в технических целях-

Какую воду можно пить?

Каждому взрослому человеку врачи рекомендуют выпивать чистой воды не менее двух литров в день -

Очищаем воздух правильно!

Воздух является частью нашей жизни. И каждому из нас хочется дышать чистым воздухом, очищенным от

Устройства для очистки воды

Прогресс в развитии науки и техники жизнь человека делает более комфортной. Но, к сожалению бурное
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить