Как купить участок земли

15.11.2011
Как купить участок земли

Земельный участок можно приобрести либо у государства: на аукционе, или в порядке очереди; либо у частного лица, заключая сделку-продажу. Для приобретения земли нужно ваше заявление в местные муниципальные органы, копия кадастрового плана, постановление и кадастровая выписка.

Покупка у частного лица

В первую очередь нужно обратиться в агентство недвижимости, специализирующееся на земельных участках, или изучить рекламные объявления вашего района. Если вам приглянулся интересный вариант, нужно осмотреть сам участок и внимательно изучить все документы, которые есть у его продавца. Предположим, что в документах будет указано несколько собственников участка. Тогда необходимо будет проверить разрешение на продажу, заверенное нотариально, от каждого собственника. У продавца должна быть копия кадастрового плана и кадастровая выписка.

Следующим действием будет заключение письменного или заверенного нотариально договора купли-продажи и составление акта приёма - передачи. По истечении месяца после подачи заявления и всех необходимых документов в ФУГРЦ вы получите свидетельство о собственности.

Покупка у государства

При покупке земли у государства в первую очередь нужно подать заявление в муниципальные органы вашего района. Участки под жилую застройку предоставляют только в порядке очереди. Если в вашем районе очереди на приобретение земельных участков нет, участок в собственность вам предоставят практически сразу. Все участки предоставляются в собственность за плату, как указано в Земельном кодексе РФ.

После того, как вы получите от администрации постановление о передаче участка вам в собственность, вы должны будете размежевать участок. После размежевания участок ставится на кадастровый учёт, вы получаете копию кадастрового плана и выписку из кадастрового паспорта, потом оплачиваете счёт за участок. Потом подаёте все документы, вместе с заявлением, в ФУГРЦ и через месяц у вас будет свидетельство о собственности.

Если вы планируете приобрести участок на торгах, то нужно подать заявление о вашем намерении в местную муниципальную организацию. Она вас известит о начале торгов. Если на торгах вы получаете участок, то сразу получаете на него договор аренды, который будет вам необходим во время строительных работ. После окончания строительства участок нужно будет выкупить за сумму, равную 2, 5% от кадастровой цены, что совсем немного, и вы получите участок в собственность.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как продать долю квартиры

Огромное число квартир находится в долевой собственности, и Москва также не является исключением.

Продаем дачный участок осенью

Дачный сезон, как известно, начинается ранней весной. Поэтому спрос на дачи весной и летом

Как правильно купить объект недвижимости

Если вы для себя решили, что стройка- это вообще не ваше все, то ваш самый верный путь- покупка

Строительный паспорт на реконструкцию недвижимости

Согласно законодательству Украины, все работы по строительству и реконструкции зданий площадью
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить