Практичен ли виниловый сайдинг?

17.10.2011
Практичен ли виниловый сайдинг?

Сегодня широкое применение получил виниловый сайдинг - наружная облицовка стен и фасадов, выполненная из поливинилхлорида. Этот материал используется для облицовки стен и отделки фасадов. Сайдинг состоит из потолочных и стеновых панелей, а так же деталей, обеспечивающих сопряжение поверхностей в разных плоскостях. Его можно использовать в любой климатической зоне, где перепад температур составляет -40...+50 градусов по Цельсию.

На рынке России, продукцию винилового сайдинга представляют, в основном, производители из Канады и Америки. Выходят на рынок и отечественные производители, но по качественным показателям, отечественный сайдинг уступает зарубежным аналогам.

Использование сайдинга для наружной облицовки более выгодно, по сравнению с традиционными способами отделки - штукатурка, "вагонка", покраска. Этот материал долговечен и не нуждается в дополнительных затратах по уходу за ним.

Виниловый сайдинг выполнен в виде жесткой вентилируемой конструкции, устойчивой к атмосферным и механическим воздействиям, не трескающейся, не осыпающейся, не выгорающей на солнце, не гниющей, не подвергающейся воздействию коррозии, выдерживающей удары. Выполняя монтаж сайдинга, очень важно обеспечить подвижность всем элементам конструкции, во избежание деформации при температурном сжатии и расширении. Этот материал не горюч, под воздействием огня он плавится, без возгорания. Между сайдингом и стеной можно поместить дополнительный утеплитель, это позволяет улучшить теплозащиту здания. Если применить это свойство сайдинга при новостройке, можно сэкономить на материале для возведения стен, тем самым облегчив конструкцию здания.

Виниловый сайдинг представлен гаммой цветовых оттенков, на любой вкус - от светлых тонов, до темных.

Для установки сайдинга не требуется услуг высококвалифицированных специалистов. В конструкции предусматриваются отверстия для монтажа, под крепежные элементы и надежные защелки для простой и быстрой установки. Виниловый сайдинг не боится царапин, так как этот материал имеет сквозную окраску.

Еще производятся виниловые панели для облицовки цоколя здания, они имеют большую плотность и толщину, чем традиционный сайдинг. Их структура имитирует поверхность облицовочных материалов натурального происхождения (камень, кирпич, дранка и т.д.). Эти панели служат прекрасным дополнением к стеновому сайдингу.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Чем облицевать фасад

Отделка и облицовка фасадов является немаловажным элементом при строительстве. В последнее время

Виниловый сайдинг

Такой вид сайдинга может послужить альтернативой многим фасадным отделочным материалам. Он

Виды облицовки фасадов зданий

Каждый отделочный строительный материал имеет свои особенности. Данная статья поможет Вам

Отделка загородного дома. Как она бывает?

Вопрос отделки при строительстве загородного дома на первых местах. От характеристик отделки
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить