Как выбрать смеситель для ванной или кухни: простые советы

13.01.2018

Выбрать хороший бренд смесителя – это половина успеха качественного ремонта в ванной комнате. Технологический прогресс уверенно шагает вперед семимильными шагами, поэтому ассортимент моделей у разных брендов впечатляет богатством. Функциональная составляющая сантехнического оборудования и эстетика дизайна являются важными факторами выбора. Некоторые покупатели задаются вопросом об отличиях привычных всем кранов от смесителей. Конструкция у них одинаковая, но опционально они разные. Кран предназначен для подачи воды одной температуры, а смеситель – смешивает холодную и горячую в разных соотношениях.

Какой смеситель купить – брендовый или дешевый

Посмотрите информацию на сайте http://santehkomplekt.ua/brendy/eksklyuzivnye_brendy/rubineta/ о качественном бренде сантехнического оборудования Rubineta. Выбор торговой марки не является определяющим фактором, но имеет долю влияния. Известные бренды, которые дорожат мнением своих покупателей, стремятся изготавливать изделия высокого качества, предоставляют запасные детали и обслуживание. Дешевые смесители неизвестного производства можно назвать фейковым оборудованием. Теоретически оно будет работать, но на практике это длится не более года.

Из какого материала должен быть смеситель

На рынке сантехнического оборудования основными материалами являются: латунь (бронза), керамика, нержавеющая сталь, силумин. Они отличаются внешними характеристиками и особенностями эксплуатации. На самом последнем месте находится силумин, который представляет собой сплав алюминия с кремнием. Изделия из него не отличаются износостойкостью и надежностью. Его используют для производства дешевого оборудования.

По эстетическим и эксплуатационным характеристика стоит выделить нержавеющую сталь и латунь. Смесители из них являются неотъемлемым элементом интерьера ванной комнаты. Они надежные, поэтому прослужат не один год. Разница между ними только в стоимости. Сталь более доступный материал, чем латунь. Если нужна практичность и есть желание сэкономить, надо выбирать первый вариант. Смеситель из латуни более дорогостоящий, но он выглядит изысканно и стильно. Из-за этого он занимает лидирующие позиции при создании авторских интерьеров в ванных комнатах.

Осталось сказать про керамику. Этот материал тоже достоин внимания, но его недостаток в хрупкости. Случайное механическое повреждение может стать причиной покупки нового смесителя. Ситуации бывают разные, но эстетика керамики всегда вне конкуренции. Этот материал позволяет создавать изделия самых разнообразных оттенков. При желании вы легко можете стать владельцем розового, желтого или зеленого смесителя.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Смесители для ванной комнаты

Сантехника - обязательный элемент каждого дома. От ее качества зависит общий комфорт, а внешний

Необычные смесители для кухни Fima Carlo Frattini

Смесители для кухни традиционно недооценены при комплектации объектов строительства. Большинство

Как установить смеситель в ванной: советы эксперта

Ни один ремонт ванной комнаты не обходится без замены смесителей. Смеситель служит для того чтоб

Гранитной мойке - гранитный смеситель Blanco!

Гранитные смесители - это, в первую очередь, логическое продолжение гранитных моек. Они дополняют
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить