Как правильно купить объект недвижимости

27.12.2017

Если вы для себя решили, что стройка- это вообще не ваше все, то ваш самый верный путь- покупка готового жилья. Дом это будет или благоустроенная квартира- не важно. Важно знать, как купить правильно и не обжечься, потеряв все свои сбережения.

Местами вам нужно быть даже немного юристом, чтобы оформить сделку самостоятельно.

Многие обращаются в агентство недвижимости, и спят себе спокойно, не переживая, что что-то вообще в принципе может пойти не так.

К примеру, агентство недвижимости http://gsn-moscow.ru оказывает полный спектр услуг по проведению сделки купли-продажи, и вы можете ни о чем не переживать.

После того, как вы выбрали себе недвижимость, которую вы хотите приобрести, вам нужно будет проверить юридическую чистоту этой самой недвижимости- нет ли на ней обременений и пр.

Проверить нужно следующие моменты:

1. Нужно проверить юридическую чистоту объекта недвижимости, а именно, кто раньше владел, кто был прописан. При чем делать нужно это за всю историю этого объекта.

2. Нужно проверить самого продавца на наличие психологических заболеваний, на наличие болезни алкоголизма, наркозависимости. Если вы приобретете квартиру, а потом окажется, что по истории болезни продавец невменяем, то родственники продавца на всех законных основаниях сделку купли-продажи могут оспорить через суд.

3. Нужно так же проверить количество собственников жилья, и нет ли между ними конфликтов, так как если один из собственников доли не согласен с продажей другой доли, этот собственник может оспорить сделку.

4. Наличие несовершеннолетних собственников тоже нужно проверить, так как для проведения сделки купли-продажи нужно разрешение от органов опеки.

5. Насколько законопослушен продавец, и не было ли у него проблем с законом, не сбежит ли продавец с вашим задатком.

6. Проверьте наличие или отсутствие перепланировок, узнайте, когда будет (или уже был) капремонт.

7. Узнайте, не в ипотеке ли объект недвижимости.

Если с этими моментами все в порядке, то можно приступать к оформлению сделки купли-продажи.

Первым делом, составляется предварительный договор купли-продажи, в котором прописывается цена, описывается объект сделки, его адрес, технические характеристики, сведения о покупателе (покупателях) и продавце (продавцах). Так же прописываются сроки, до какого числа нужно успеть подать документы на регистрацию. И оформляется задаток.

После этого продавцу нужно успеть погасить все задолженности за квартплату, коммунальные платежи, собрать все необходимые справки.

Если продавцов двое и больше, то сама сделка купли-продажи оформляется у нотариуса, и уже только после этого подаются документы на регистрацию.

Очень много нюансов в этом процессе. Если вы действительно обладаете нужными знаниями и юридически подкованы, то это в силах провести самому. В ином случае лучше всего (и надежнее) довериться специалистам, потому что сумма, которую вы заплатите агентству недвижимости за проведение такой сделки, по сравнению с тем, сколько денег вы можете потерять, если сделаете самостоятельно что-то неправильно, минимальна.

Удачи вам в покупке! Как правильно купить объект недвижимости

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Преимущества квартир в новостройках

Даже очень обеспеченные люди не покупают квартиры каждый день. А для человека среднего достатка

Как продать долю квартиры

Огромное число квартир находится в долевой собственности, и Москва также не является исключением.

Про недвижимость в Болгарии

Болгария - второе после Испании любимое государство среди россиян для беззаботного летнего отдыха.

Как купить участок земли

Земельный участок можно приобрести либо у государства: на аукционе, или в порядке очереди; либо у
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить