Выбираем радиатор

11.10.2017

На сколько тепло будет в вашем доме зависит правильность сделанного выбора отопительной системы, в том числе и радиатора. Именно о радиаторах и пойдет речь в этой статье. 

Самое главное, это понять, что у каждого типа радиатора свои характеристики, своя сфера применения и свои требования к установке и эксплуатации, и конечно же лучше следовать этим установкам.

Радиаторы делятся по видам исполнения- это чугунные, биметаллические, стальные и алюминиевые.

Чугунные радиаторы особенно использовались при Советском Союзе, и вся отопительная система была рассчитана именно на них. Они очень долговечны и устойчивы, но вот только их внешний вид перестал вписываться в современный дизайн и интерьер. Чугун обладает рядом преимуществ- он устойчив к коррозии и агрессивной среде теплоносителя, неприхотлив в обслуживании, служит десятилетиями, не боится попадания из магистрали различного рода камушков, и очень медленно остывают. К сожалению, из-за большого веса и объема его используют все реже и реже.

Биметаллические радиаторы пришли на рынок сравнительно недавно и являются редиаторами нового поколения. В состав материала, из которого изготавливается биметаллический радиатор, входят два металла- алюминий и сталь.

Чтобы ознакомиться с биметаллическими радиаторами получше и тщательней изучить их характеристики, вы можете перейдя в источник.

Стальные радиаторы имеют относительно высокий КПД- примерно около 70%. У стального радиатора теплоотдача намного лучше, чем у чугунного, но в то же время они гораздо быстрее поддаются коррозии, поэтому слив теплоносителя нежелателен (лучше, чтобы внутри стального радиатора всегда находилась вода). В связи с этим, крайне нежелательна установка такого радиатора в многоквартирном доме с центральным отоплением.

Алюминиевые радиаторы не смотря на все свои плюсы (а именно- высокая теплоотдача, привлекательный внешний вид,  относительно небольшой вес) все же имеют и ограничения, и минусы. Алюминий очень боится щелочной среды, потому что быстро поддается в ней коррозии, и тогда такой радиатор может в любой момент сломаться. Именно поэтому, алюминиевым радиаторам крайне противопоказана система центрального водоснабжения.

 

Сейчас в магазинах очень большой выбор систем отопления и радиаторов, и именно поэтому радиатор можно подобрать именно под себя и под свои запросы. В жилых многоквартирных домах конечно же лучше использовать чугунные  радиаторы, а в частном секторе с автономным отоплением- стальные, алюминиевые или биметаллические. Выбираем радиатор

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Выбираем радиаторы отопления

Радиаторы отопления, работающие на жидком теплоносителе, считаются наиболее надежными и

Радиаторы их виды, обзор радиаторов для отопления

Без отопления жить в квартире не возможно. Для того чтобы тепло и уютно было в вашем доме вам

Как выбирать радиатор

Делая ремонт в квартире иногда необходимо поменять батареи. Если квартира находится в многоэтажном

Устанавливаем радиатор

Трубчатые радиаторы определяют в отдельную группу отопительных секционных приборов. Они имеют
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить