Выбираем радиаторы отопления

8.09.2015
Выбираем радиаторы отопления

Радиаторы отопления, работающие на жидком теплоносителе, считаются наиболее надежными и практичными в условиях резко-континентального климата. И если на долгие зимние месяцы устанавливается отрицательная температура, только с помощью проверенных радиаторов отопления можно будет поддерживать комфортную положительную температуру во внутренних жилых помещениях.

Но порой не все потенциальные покупатели способны сделать правильный выбор в отношении нужных радиаторов отопления.

Когда требуется отопить квартирные помещения в современном многоэтажном доме, стоит обратить внимание на биметаллические радиаторы, собранные из самых разных металлов - прочной стальной трубы и алюминиевого оребрения. Такой симбиоз способен на многое - стальная труба способна выдерживать высокое давление теплоносителя, тогда как алюминиевое оребрение способно выделять накопленное тепло исключительно методом радиации. Секции биметаллического радиатора выполнены таким образом, что в радиаторе исключены все контакт теплоносителя с алюминиевым сплавом, что обеспечивает долговечность прибора. Несмотря на высокую цену биметаллических радиаторов, они считаются наиболее проверенными приборами отопления, идеально подходящими в условиях города.

До сих пор стабильным спросом пользуются практичные и надежные чугунные радиаторы отопления. И если на первый план ставится надежность и долгий срок эксплуатации радиаторов, то чугунный вариант заслуженно считается наиболее практичным решением во всех смыслах, так как они способны с легкостью прослужить без коррозийных процессов исключительно долгое время. Если в отопительной системе не будет наблюдаться сильных гидроударов, то они способны прослужить порядка 30-40 лет!

Но чугунные радиаторы имеют один явный недостаток - способность крайне медленно разогреваться. И если теплоноситель в трубах отопления окажется недостаточно горячим, то разогрев даже самой современной версии чугунного радиатора может продолжаться в течение всех 20-30 минут! Возможно, срок прогрева может оказаться несущественным фактором в условиях города, в котором имеется готовое централизованное отопление, но не в сельской местности, где используются собственные системы отопления - газовые или дизельные котлы…

В этом случае предпочтительно обращать внимание на алюминиевые радиаторы отопления, ценимые среди большинства людей уже тем, что они изначально обладают крайне низким уровнем тепловой инерции. В широкой практике данный факт будет означать одно - прогрев помещений будет происходить с высокой скоростью, что может оказаться положительным моментом, если давление газа в газовой магистрали окажется ниже стандартного значения, т.е. менее чем 13 атмосфер. В этом случае, даже просто теплый теплоноситель, прокачиваемый через алюминиевые радиаторы, окажется полезным - тепло в доме обязательно будет присутствовать даже в самые сильные холода.

Но алюминиевые радиаторы имеют один недостаток - высокую цену. Если требуется срочно установить новый радиатор, совмещающий низкий уровень тепловой инерции, приемлемую цену и простоту установки, стоит обращать внимание на современные версии стальных радиаторов, целиком и полностью изготовленных из стальных выштампованных деталей. Единственный недостаток состоит в том, что им для стабильной работы требуется большое количество теплоносителя. И они подвержены коррозии. Но тем не менее, если требуются надежные и практичные радиаторы, способные прослужить в течение 8-10 лет, то рекомендован выбор в пользу стальных радиаторов отопления.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Радиаторы их виды, обзор радиаторов для отопления

Без отопления жить в квартире не возможно. Для того чтобы тепло и уютно было в вашем доме вам

Электрические радиаторы отопления

Бывает так, что при получении новой квартиры или постройки дома бывает невозможно заполучить

Устанавливаем чугунные радиаторы

Когда заходит речь о батареях отопления, то первое что приходит на ум - огромные чугунные

Биметаллические радиаторы отопления

Биметаллические радиаторы отопления на сегодняшний день занимают особую нишу, отличаясь от других
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить