Интерьер и выбор мебели для детской комнаты

6.09.2015
Интерьер и выбор мебели для детской комнаты

Любому человеку, в том числе и маленькому ребенку, необходимо иметь немножко своего личного пространства для любимых занятий и игр. В качестве детской комнаты необходимо выбирать самое светлое и теплое помещение в доме.

Первое правило для выбора детской мебели - она должна максимально соответствовать возрасту ребенка. Нужно грамотно использовать все пространство помещения, поэтому не стоит забивать комнату всем подряд. Только самое необходимое. Чем меньше мебели будет в помещении, тем проще будет следить за порядком в комнате.

Самым идеальным вариантом для детской считается трансформирующаяся мебель, которую предлагает Ва магазин мебели ДомСон.

Относящиеся к такому виду многофункциональные конструкции, состоят из: двухъярусных кроватей, тумбочек, шкафчиков, полочек, а также лесенок и горок. С помощью мебельных трансформеров, каждый ребенок будет учиться самостоятельно обустраивать окружающий его мир.

Логичным и экономичным вариантом будет приобретение мебели, которая имеет возможность преобразовываться по мере того, как растет ребенок. К таким вариантам относятся наборы, в которых регулируется высота сидений, длинна кроватей и т.д.

Занимаясь вопросом интерьера детской, обратите внимание на гиппоалергенность. Не стоит вешать ковры, так как аллергия на пыль весьма распространена у детей.

Не упускайте из виду и выбор матраца для кровати. Он должен быть полужестким и находиться в чехле изо льна или хлопка. Наполнение матраца предоставляется на ваше усмотрение, возможны как морские водоросли, так и кокосовая стружка.

Еще одним важным моментом интерьера детской комнаты является выбор цветовой гаммы. Не допускается множественное наличие ярких цветов. Светло зеленые и голубые тона краски превосходно сочетаются с цветами натурального дерева и визуально добавляют эффект освещенности в помещении.

Детская должна быть оснащена бра на стене, яркой люстрой на потолке и естественно лампой дневного света на рабочем столе. Профессионалы советуют использовать небьющиеся плафоны на светильниках. Относительно мебели лучшим выбором материала является дерево, однако, оно не такое практичное и долговечное.

Запомните: все материалы, используемые в интерьере детской комнаты, должны переносить влажную уборку!

Кроме всего прочего, детская мебель должна быть не только удобной, красивой и практичной. Она также должны быть максимально безопасной. То есть, высокая кровать в детской комнате обязана быть оснащена высокими бортиками, а все металлические углы и ручки стоит заменить на пластиковые во избежание возможного травматизма.

При покупке мебели для ребенка, не стоит выбирать шкафы со стеклянными или зеркальными вставками. Высота шкафов должна быть относительно небольшой, чтобы малышу было удобно доставать с полок нужные вещи.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как выбрать мебель для детской комнаты

Если у Вашего ребенка уже появилась своя личная комната, то пришло время правильно выбрать и

Детская спальня - выбираем идеальное оформление

Детская спальня - выбираем идеальное оформление Сегодня выбор детских спален просто огромен.

Как обставить мебелью комнату для девочки

Если ремонт в детской комнате уже сделан, самое время подумать о том, чтобы ее мебелировать и

Дизайн детской комнаты в студии Елизаветы Пестовой

Каждая комната ребенка - это уникальный мир, наполненный приключениями, открытиями, мечтами и
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить