• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Использование профлиста в строительной сфере

    Использование профлиста в строительной сфере

    Качество выпускаемой продукции, безусловно зависит от того, как её создают. Это правило функционирует и в отношении профлистов. Сейчас настил профилированный производят из стали не менее XII класса, собственно, что является особым образом стали по холодному профилированию, подлежащей ГОСТу 14918-80. Кроме того, его производят из проката, соответствующего требованиям установленного ГОСТом Р 52246-2004 с маркой 220-350 по ширине исходных листов от 0, 5 мм и до 1, 5 мм. Также нужно учитывать то, что прокатный лист поставляют в рулонах по ширине в пределах 1650 мм.

    Разумеется, не все профилисты изготавливают из стали такого высочайшего свойства. Кое-какие разновидности его, а непосредственно тот, который производят из ОН группы (сталь общего предназначения) либо проката с маркой 01. Потому они вполне могут обладать совершенно иным механическим свойством и быть вполне не гарантированными имеющимися ГОСТами. Как следует, их невозможно использовать в виде важнейших несущих конструкций. Так как они предназначены для применения в конструкционной системе с небольшой несущей мощью. Это может быть установка профлиста на крышу, включая организацию стенового огораживания складского либо вспомогательного предназначения. Подобный настил профилированный применяют и в виде создания некой ограды либо домов, включая сооружения временного использования.

    Помимо свойств начальной стали определяющейся фактором долговечности и надёжности в применении профлиста, считается его противокоррозионная устойчивость. Даже качественная сталь по ширине в полтора миллиметра, довольно скоро проржавеет и может растерять заявленные ГОСТом требуемые свойства.

    Качество проделываемой оцинковки (обороны от коррозии) находится в зависимости от толщины наносимого слоя цинка. В большинстве случаев, лист профилированный, обрабатывают горячим методом цинкования. Увеличить данный эффект возможно нанесением на его плоскость особых защитно-декоративных покрытий. Они способны дать защиту не только вашей крыше, забору либо внутренним конструкциям от коррозии, но и устроить установку профлиста на крышу, например, больше эстетически красивым и приемлемым. В виде таких покрытий в большинстве случаев употребляют особенные лакокрасочные материалы.

    В конечном итоге, настил профилированный на разрезах приобретает образ пирога с многочисленными слоями. Например, двойная противокоррозионная система разрешает увеличить устойчивость профлистов от 1, 8 в пределах 2, 5 раз по сравнению с суммарным показателем значения защиты каждых слоёв отдельно.

    Из более часто применяемых защитно-декоративных предлагаемых систем применяют: полиэстер или пластизоль, включая поливинилиденфторид и ПВДФ, ПВХ-пленку либо Полиэстер модифицированный, а ещё целый ряд порошковой краски. Нанесение этих защитных покрытий выполняется в промышленных условиях лишь на плоский прокатный лист по специальным линиям.

    Профилирование выполняется уже впоследствии нанесения слоёв защиты. Хотя кое-какие изготовители практикуют способ порошкового нанесения на защитно-декоративные системы, незамедлительно по завершению процесса профилирования стальных листов. Обе технологии считаются эффективными. Самое главное скрупулёзно исполнять все этапы работы верно и с качеством.

    Дата: 04.09.15 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Основные виды черепицы
    СМЕСИ