Как установить межкомнатные перегородки

31.08.2015
Как установить межкомнатные перегородки

Отличным вариантом для перепланировки стен в квартире это гипсокартонные перегородки. Для их установки не требуется много сил и времени. Самым трудоемким процессом является снос старой кирпичной стены.

Минусами перегородок из ГКЛ есть низкая звукоизоляция и плохо удерживает тяжелые предметы. Например, сюда нельзя вмонтировать тяжелую книжную полку или дверной блок. Если такие предметы намечаются, то стену нужно укрепить деревянным брусом.



Как поэтапно установить межкомнатные перегородки?


Для начала нужно сделать разметки под будущую стену. Конечно, на этом этапе пол должен быть уже готовым и ровным. Делают разметку на полу, потом на потолке и в конце - на стенах. Для этого используют отвес (потолок), рулетку (пол) и отбивочный шнур (стена). Важно отметить ширину дверного проема. Обычно до этой отметки по ширине добавляют еще 10 сантиметров.

Для работы с перегородками используют два вида металлических профилей: стоечный (торцевой) и направляющий (горизонтальный). По разметке на полу крепится направляющий профиль. Его прикрепляют с помощью дюбель-гвоздя, размером 6*40 молотком и перфоратором. Расстояние между гвоздями должно быть 50 сантиметров. Для большей звукоизоляции под направляющий металлопрофиль проклеивают уплотнительную ленту. Потом крепят стоечный профиль. Если на гипсокартон будет установлена плитка, то расстояние между стоечными частями профиля делают 40 сантиметров. Для обычной стены оставляют по 60 сантиметров. Профиль крепится саморезами с прессшайбой. Длина самореза должна быть 13 миллиметров.

Потом прикрепляют горизонтальные профили на середину листа и на края. Переходим к монтажу гипсокартонных плит. Это самый простой процесс работы. Для этого нужно взять саморезы по металлу размером 25 миллиметров. Стыки между плитами с двух сторон конструкции не должны совпадать. Их смещают так, чтобы стык одной стороны попадал на середину листа с другой стороны. Если цельных листов ГКЛ недостаточно на всю высоту или ширину перегородки, придется нарезать части гипсокартона нужного размера.

Впрочем, если дверной проем будет иметь форму арки, без дополнительных нарезок не обойтись. Для того чтобы вырезать гипсокартон по нужной форме, его картонную обшивку надрезают с одной стороны, а внутренний гипс надламывают. Он очень хорошо ломается по линии надреза. Остается только разрезать нижнюю часть картона. Между листами ГКЛ ставят слой минеральной ваты для улучшения звукоизоляции. Если в новой стене запланирована розетка, между слоями гипсокартона пропускают электропровод, а в ГКЛ делают отверстия под выключатель или розетку.

Для монтирования перегородки в ванной комнате выбирают только влагостойкий гипсокартон. Потом нужно зашить стыки между листами армирующей сеткой. Ее проклеивают по швам, а потом шпаклюют. Зашпаклевывают также углубление от шурупов и другие неровности. Если стена имеет углы, их нужно укрепить угловым профилем. После того, как шпаклевка высохнет, ее следует отшлифовать под будущую грунтовку и покраску.

Альтернативой гипсокартонных плит являются пазогребневые блоки. Они сделаны из гипсокартона и имеют форму прямоугольника. Две стороны его имеют форму гребней, а другие - пазов. При возведении перегородки из пазогребневых плит используют тот же способ разметки на полу, стене и потолке, как и в случае с перегородками из ГКЛ. Отличием является то, что блоки ставят на слой шпаклевки стороной с гребнями вниз. На верхний паз тоже наносят шпаклевку и ставят другой блок гребнем к низу. Так собирается целая стена, подобно конструктору Лего. Со стороны стены и потолка тоже обязательно наносят слой шпаклевки. Важно устанавливать пазогребневые блоки в шахматном порядке, чтобы стыки двух уровней не совпадали друг с другом. Иначе стена может разрушиться. Стыки армируются. Следует сказать, что плиты имеют большую звукоизоляцию, чем перегородки из гипсокартона.

Еще одним методом установки перегородок есть стеклянные плиты. Чаще всего их устанавливают как офисный вариант перекрытия. Благодаря им легко разделить помещение на рабочие места, не создавая при этом затемненных кабинетов. Такие перегородки делают помещение визуально просторнее и уютнее. Если стекло декорировать красивыми деталями, то можно создать оригинальную и стильную стену. Современные дизайнеры часто используют именно стеклянные перегородки для воплощения своих уникальных идей.

Хорошим решением будет выбор раздвижных межкомнатных перегородок. Важной особенностью мобильных перегородок есть то, что их легко демонтировать и перевезти в другое место. Стационарные стеклянные стены предназначены для постоянного местоположения. Кроме того, такие стены могут быть каркасными или бескаркасными. Монтаж стеклянных перегородок требует очень точных измерений. Их нельзя отрезать как лист ГКЛ. К тому же, поверхность пола, стен и потолка должна быть идеально ровной. Не так просто сделать это самостоятельно. Поэтому рекомендуется просить о помощи специалистов, знающих все тонкости установки и монтажа стеклянных перегородок.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как крепить гипсокартон

Метод отделки стен и потолков гипсокартоном поистине является переворотом в строительной сфере,

Межкомнатные перегородки в квартире

После завершения строительства, или при заселения в новую современную квартиру встаёт вопрос о

Перегородки из гипсокартона

Сделать ремонт быстро и недорого, мечтает каждый. Сегодня многие помещения имеют настолько

Межкомнатные перегородки из гипсокартона

Благодаря использованию гипсокартона возводить межкомнатные или офисные перегородки стало намного
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить