Ремонт деревянных изделий

29.08.2015
Ремонт деревянных изделий

Перед тем, как отремонтировать или реставрировать деревянные изделия, надо выполнить много работы. Какую вещь вы бы не собирались ремонтировать, будь это мебель, дверь, ступеньки и тому подобное, предварительно с нее надо снять покрытие, что бы потом можно было все равномерно покрасить или полакировать.

Снятие старой краски в основном самая трудоемкая часть реставрации. Вот некоторые способы на выбор:

Морить дерево: Изделие из дерева покрывают специальной жидкостью или пастой, которые размягчают старые слои так, что их потом можно просто снять шпателем. Большой недостаток этого способа - он вредный для здоровья и экологии, так как в воздух и грунт попадает много вредных веществ.

Шлифовка: Пользуясь шлифмашиной важно носить респиратор, для того что б мелкая пыль не попадала в дыхательные пути. Таким способом удобно обрабатывать большие плоскости, однако нелегко достать углы и края.

Обработка горячим воздухом: То же самое следует учесть при работе с термофеном, во время которой разогретое покрытие дерева быстро удаляется шпателем. Здесь тоже образовываются вредные для здоровья вещества, к тому же еще и резкий запах, который надолго впитывается во все поверхности.

В целом удаление старых слоев лака и краски очень трудное и длительное занятие. Важно при выборе любого из всех вышеперечисленных способов работать в специальной мастерской, на улице или хотя бы в хорошо проветриваемом помещении. Самым безвредным способом является снятие покрытия вручную, то есть специальным ножом или наждачной бумагой, но он очень трудоемкий.

В любом случае, работа стоит того, ведь много мебели и других предметов интерьера обретают новую жизнь. Их можно покрыть маслом или воском, а сверху покрыть лаком, что бы поставить акцент на натуральность, или наоборот покрасить в необычный цвет.

Если вы решились на покраску вашего изделия, необязательно удалять все предыдущие слои. Достаточно снять лак шлифмашиной или вручную наждачной бумагой и придать поверхности шершавости. После этого важно тщательно убрать всю пыль с изделия, что бы не образовывались неровности и трещинки, затем можно приступить к покраске и лакированию.

Дефекты в ремонтируемом изделии можно устранить при помощи специальной массы для дерева. Гипс и шпаклевку лучше не использовать, так как они не поддаются "движению" дерева (оно может разбухать или наоборот давать усадку), и в случае чего могут образовываться трещины в шпаклевке или она будет обсыпаться.

Сегодня на рынке свободно продаются специальные шпаклевочные массы для дерева, которые как выравнивают поверхность деревянного изделия, так и склеивают его. После высыхания такой массы, ее можно обрабатывать так, как обычное дерево.

Ремонтируя деревянную садовую мебель, важно ее предварительно максимально тщательно очистить. Имеется в виду удаление грязи, водорослей, мха и лишайника. Для этого есть специальные растворы. Только после этого дерево можно снова покрыть лаком или покрасить.

В любом случае, такой ремонт вдохнет новую жизнь в старую мебель и другие изделия, ведь дерево как материал очень долговечный, практичный, качественный и в то же время красивый.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как быстро снять побелку

Сегодня таким видом отделки, как побелка практически никто не пользуется. На смену пришли

Как отреставрировать старую мебель

Закончился ремонт и пора задуматься о покупке мебели? Качественная Мебель Подольск представлена на

Преображение комнаты после ремонта

Бывало, сидишь дома, смотришь программу, в которой делают ремонт или показывают красивый интерьер

Как подготовить гипсокартон к покраске

Гипсокартон - это материал, который прочно вошел в нашу жизнь надолго и основательно. Все работы,
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить