Террасная доска или декинг - особенности строительного материала

Террасная доска или декинг - особенности строительного материала

Термин "ландшафтный дизайн" давно вошел в обиход любого заядлого дачника или обладателя коттеджа. И, конечно же, каждому хочется видеть свой участок облагороженным, оригинальным, неповторимым, гармонично разделенным на сегменты, например: зимний сад или оранжерея, бассейн, клумбы, которые соединены надежными и удобными в использовании дорожками, чтобы в разные части участка можно было комфортно пройти в любую погоду. Именно эту проблему решает террасная доска или декинг.

Само слово "доска" подразумевает натуральным материал. Поэтому, как бы оправдывая бренд, террасная доска из натурального дерева пользуется значительной популярностью.

Ее различают по категориям в зависимости от таких показателей, как толщина, внешний вид пластины, вид ее профиля. Разные категории подразумевают разные назначения использования доски. И, конечно же, в зависимости от выбора и срок службы, и износ изделия при дальнейшем использовании разнятся. Но, как правило, террасная доска может служить порядка 50 лет. Толщина колеблется в пределах: 18 - 22 мм, 25 - 30 мм и 42 - 48 мм. По внешнему виду различают: гладкую, рубчик и вельвет. По виду профиля доска может быть: скошенной, прямоугольной или прямой с пазами.

Альтернативой использования натурального материала может быть композитная террасная доска или, как еще ее называют, декинг. В состав декинга входит древесина и полимер, что объединило в этом инновационном строительном материале избирательные лучшие свойства составляющих его материалов. Декинг - практичный, влагостойкий материал, выдерживает высокие и низкие температуры, очень прочный, долговечный, чистый экологически и имеет превосходный внешний вид.

На данный момент производители предлагают широкий выбор этого материала. Разновидность декинга для потребителя в конечном счете обуславливается его целевым использованием. Разнятся: длина, ширина, толщина, цветовая гамма.

Безусловно, при приобретении композитной доски и самостоятельной укладке, понадобится инструкция по сборке декинга. Но прежде всего, понадобятся инструменты: пила, циркулярная пила, лобзик, дрель, электрическая отвертка, карандаш, линейка и рулетка, резиновый или деревянный молоток, пластиковые крестики для выставления зазоров, защитные очки и перчатки. Укладывать террасную доску нужно в летнее время или хотя бы при температуре не ниже 0°C.

Начать необходимо с фундамента, под уклоном от здания 1-2%. Если грунт не уплотнен - нужно удалить растительный покров и сделать углубление не менее 20 см. После этого засыпать на 15 см щебнем и еще на 5 гравием. Опоры лаг выполняются из бетонной плиты 40Х20Х4 см при нужном уклоне.

Сделав необходимое количество лаг, нужно рассчитать длину профиля так, чтобы он был на 10-15 см короче ширины монтируемого покрытия. Готовые лаги укладываются параллельно на расстоянии 25 - 35 см. Скрепляются поперечными рейками, для удобства монтажа. Лаги должны лежать на опоре по всей длине и не быть вмурованными в бетон.

На следующем шаге проводим монтаж террасной доски. Крепится она шурупами к профилю в просверленные заранее отверстия диаметром в 2 мм. Ввинчивать шуруп не следует слишком сильно чтобы не повредить паз.

При укладке декинга стоит обращать внимание на компенсационный зазор, он должен быть порядка 2 мм на погонный метр, а максимальный боковой напуск профиля не должен быть более 50 мм. Все это делается во избежание деформации при изменении температур. Шурупы нужно использовать с полукруглой головкой из нержавеющей стали.

Торцы уложенных профилей должны выстраиваться в одну линию. На них надеваются заглушки. А на боковые поверхности крепится алюминиевый профиль.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Доска террасная

Очень часто мы слышим о таком строительном материале, как террасная доска. Что же она собой

Что такое террасная доска

Напольное покрытие - важная часть дизайна помещения и окружающей территории. Современные

Декинг - новое слово в области строительных материалов

Вы ищете напольное покрытие и мечтаете, чтобы оно сочетало в себе экологичность натурального

Террасная доска - особенности применения

При возведении различных открытых строений - различных веранд или террас, важно использовать
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить