Подвал в частном доме: почему и зачем?

Подвал в частном доме: почему и зачем?

Интерес к частному домостроению за последние несколько лет значительно вырос. Практически каждая семья сегодня, когда встаёт жилищный вопрос, предпочитает подыскивать уютный "домик в деревне" вместо того, чтобы селиться в квартире в черте мегаполиса. Усталость от бешеного ритма жизни, озабоченность ухудшающейся с каждым годом экологией больших городов, желание растить детей вдали от газа и смога - вот лишь несколько причин "загородного бума".

Найти подходящий участок и добросовестную компанию, готовую взять на себя все строительные хлопоты, также не составляет труда: рынок в данном направлении развит соответственно спросу на услуги. Основная же сложность для будущего хозяина коттеджа заключается в том, чтобы, ознакомившись с дизайн-проектами домов, предложенных подрядчиками, выбрать из них всего один - "тот самый", устраивающий и по площади, и по внешнему виду.

Вместе с тем настоящие профессионалы всегда подскажут, как воплотить в жизнь вашу мечту о комфортной жизни на лоне природы, располагая теми средствами и ресурсами, что имеются на руках. Так, например, если ваш участок невелик, но хочется разместить на нём и просторный дом, и гараж, и бассейн, великолепным решением выступит строительство подвала.

К сожалению, все достоинства и выгоды от расширения дома "вниз" до сих пор не оценены собственниками. Большинству подвал представляется холодной, тёмной и сырой комнаткой, предназначенной исключительно для хранения всякого хлама и солений-варений на зиму. В то же время данное помещение может стать полноценным дополнением общей жилой площади и, более того, выполнять "стратегически-бытовое" назначение!

К примеру, в подвале можно оборудовать котельную, тем самым и сэкономив средства на возведении пристройки, и избавившись от необходимости выделять целую комнату под котёл и т. д. Помимо прочего, подвальные квадратные метры способны вместить полноценный тренажёрный зал: к чему тратить бензин, деньги и время на поездки в городской клуб, когда "комнату здоровья" можно оборудовать непосредственно в своём доме? Здесь реально устроить и домашнюю прачечную - т. н. постирочную: зачем занимать бельём ванные комнаты?

Для людей творческих, увлечённых и просто "хронически деловых" подвальное помещение станет отличным кабинетом/мастерской/тренировочной и т. д. Одним словом, назначений у данной комнаты масса, главное - определиться с желаниями и подобрать соответствующие способы отделки. Всё остальное специалисты, в числе которых и частный дизайнер интерьера, который позаботится о том, чтобы ваш подвал приобрёл новое лицо, - сделают сами.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Составление плана цокольного этажа

При составлении плана, согласно которому вы желаете сделать обустройство вашего цокольного этажа,

Монтаж систем водоснабжения из скважины: как добиться комфорта в коттеджном ...

Для того, чтобы проживание в частном доме по уровню комфорта не отличалась от городской квартиры,

Построим бассейн своими руками

Совсем недавно лишь единицы владельцев загородного дома могли похвастаться собственным бассейном.

Ремонт и обустройство подвала

Наличие подвала является достаточно удобным для проживания. Особенно это относится к дачному
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить