Демонтаж при капитальном ремонте

12.08.2015
Демонтаж при капитальном ремонте

Демонтажные работы лучше доверить специалистам, чем заниматься ими самостоятельно, потому как это очень большая ответственность. Кроме того, такая работа не требует особого опыта или какой-то квалификации в этом направлении. Перед тем как проводить демонтажные работы, необходимо провести детальный расчет, потому что в этом деле нельзя пропускать мелочи. Данные работы всегда выполняются в первую очередь всего ремонта квартиры. Весь демонтаж можно условно поделить на несколько этапов: демонтаж перекрытий, пола, стен, зданий и т.п. Демонтаж целого здания потребует наличие специальных документов подтверждающих его разрешение. Кроме того, потребуется много дополнительного оборудования и обученного персонала.

Довольно важным этапом проведения демонтажа является полное выполнение всех правил техники безопасности, потому что данный вид работ как раз таки относится к опасным. Сейчас практически никогда не приходится полностью сносить здание, чаще всего необходимо убрать лишь какую-то стену. Цена таких работ как снос стены зависит исключительно от материала самой стены. Чем стена прочнее, тем дороже будет ее демонтаж. Цены на демонтажные работы в Санкт-Петербурге можно узнать здесь, или позвонить по телефону 438-03-44.

Если же дом построен из блоков, то очень часто отдельные комнаты соединяются с лоджиями или же балконами, что увеличивает общую жилую площадь. Данный вид работ ни в коем случае не должен пугать хозяев самой квартиры. Главное знать все несущие стены помещения, снос же остальных не требует разрешения.

Очень часто к демонтажным работам относят и проделывание новых дверных проемов совершенно любой формы. Такие проемы довольно легко делаются при помощи перфоратора, однако, в наши дни такой способ менее используемый. Причина этого в том, что он приносит множество неудобств как лично Вам, так и всем соседям. Сейчас разнообразные проемы создаются при помощи современного прибора под названием шлицефрезер. Если проемы хочется сделать в несущих стенах здания, их обязательно нужно укрепить швеллерами. В том случае если кабина санузла выполнена из гипсокартона, то демонтажные работы не так важны. Но если стены из ацеита, то перепланировка такого помещения просто необходима, потому как такой материал считается не экологически чистым. Кроме того, демонтажные работы еще следует делать по следующим причинам:

- такие стены намного тоньше, чем у гипсовой стены;

- стены не очень прочные и жесткие;

- очень плохо на таких стенах держится плитка, и со временем может отвалиться.

Если принять во внимание все вышеперечисленное, то заказчик может самостоятельно решить нуждается ли он в перепланировке санузла или же нет, потому как сносится он полностью. Остается лишь та стена, которая является непосредственным разделителем ванны и туалета. К основным видам демонтажных работ можно отнести такие работы:

- демонтаж напольных покрытий (ламината, ковролина, линолеума, паркета);

- снос стен, полотков, полов, перегородок;

- демонтаж плиточных покрытий, встроенной мебели, покрытий;

- демонтаж стекловаты, сайдинга, утеплителя и т.п.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Демонтаж старых зданий и сооружений, построенных из кирпича

Наша компания ПетроЭкология выполняет такие демонтажные работы, как ликвидация зданий, их полный

Демонтаж стен и перегородок

Не всегда нам достается квартира с расположением и размером комнат, которые нас устраивают. Иногда

Демонтаж зданий и сооружений с помощью алмазной резки

Опытные строители знают, что ремонт старого обветшалого дома, особенно частного, обойдется

Первоначальные этапы ремонта в квартире

Демонтажные и монтажные работы Любые ремонтные работы в помещении начинаются с демонтажа старых
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить