• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Несколько рекомендаций при выборе дрели

    Несколько рекомендаций при выборе дрели

    Известно, что дрель является электрическим инструментом для сверления различных отверстий.

    Производители сегодня предлагают классические обычные дрели, угловые, с ударом, дрели-шуруповерты и дрели-миксеры. Ударный инструмент отличается наличием поступательных движений назад-вперед. Такой дрелью можно с легкостью делать отверстия в бетоне или кирпиче. Обычная дрель предназначена для работы в основном с деревом. Используя угловой инструмент можно работать под углом 90 градусов и на труднодоступных участках. Дрели-миксеры хорошо приобретать не только для сверления, но и для размешивания растворов, цементных смесей и краски. Беспроводные дрели подходят для работы в отсутствие электрического питания, но они, как правило, отличаются высокой стоимостью и небольшой мощностью. Электрическая дрель, работающая от сети, имеет хорошую мощность и производительность. Дрель-шуруповерт сегодня также пользуется спросом. Такой инструмент имеет функцию включения и отключения удара, а перфоратор помогает делать небольшие выемки и кабельные каналы.

    И все же, какую выбрать дрель? Инструмент стоит выбирать в первую очередь согласно предпочтениям и техническим характеристикам. В основном обычные и дрели с ударом отличаются количеством оборотов, номинальной мощностью, а также максимальным диаметром сверления. Сегодня производители предлагают инструмент по мощности от 300 до 1500Вт и понятно, что, чем больше мощность, тем больше возможности. Скорость вращения, количество оборотов, также стоит выбирать с большим показателем, для увеличения производительности работы. Отлично если инструмент оборудован регулированием скорости вращения, при этом будет удобно, как заворачивать шурупы, так и сверлить какие-либо твердые материалы. Критерий максимального диаметра сверления необходим для безопасной работы, чтобы инструмент прослужил как можно дольше важно всегда учитывать этот показатель.

    Между прочим, по таким же характеристикам можно ответить и на вопрос, как выбрать перфоратор. Приобретая такой инструмент также важно обратить внимание на количество оборотов при холостом ходе, номинальную мощность, а чем она выше, тем тяжелее перфоратор, и на диаметр отверстий для разных материалов. В комплектацию инструмента хорошо, если входят дополнительные щетки для электродвигателя, а также патрон-переходник и базовый набор буров.

    Выбрали дрель, перфоратор, для полного комплекта недостает еще одного инструмента, вот только какой шуруповерт лучше знают не все. В первую очередь обращайте внимание на типы аккумулятора, которые разделяются на никель-кадмиевые, металл-гибридные и литий-ионные. Важно еще учитывать мощность этой батареи, и чем она больше, тем легче и быстрее будет проходить работа. Одним из основных критериев выбора шуруповерта является показатель крутящего момента. Если инструмент приобретается для домашнего использования, то достаточно 10-15 Нм, а для производства можно выбрать 30-40 Нм, а то и больше. Также обязательно обращайте внимание на частоту вращения, которая для дома может быть 400-500 об/мин, а для профессиональной деятельности 1200-1500 оборот за минуту.

    Дата: 10.08.15 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Качественная сантехника доступна каждому
    СМЕСИ