Покраска металлоконструкций

6.08.2015
Покраска металлоконструкций

Не глядя на то, что процесс окрашивания металлоконструкций считается довольно простым, к нему нужно относиться со всей внимательностью и осторожностью. Для того чтобы правильно окрасить поверхность автомобиля или крыши, необходимо учесть несколько важных условий.

Самым первым шагом перед окраской металлической поверхности является ее зачистка. Как правило, в покраске нуждаются поверхности, уже бывшие в эксплуатации. А это и следы коррозии, и царапины, и сколы. Чтобы зачистить поверхность, воспользуйтесь наждачным кругом, дрелью либо болгаркой. Таким образом, вы снимите поврежденный слой металла.

В дальнейшую подготовку поверхности входит зачистка труднодоступных мест, которые спустя время могут превратиться в очаги распространения коррозии. Тщательно зачистите все трещины, впадины и неровности, что найдете на поверхности конструкции. Также происходит и покраска ферм.

Следующее, что вам нужно сделать, это выдуть пыль из так называемых раковин - естественных пустот в материале. Возьмите для этого компрессор и хорошо продуйте поверхность металла.

В зависимости от ситуации, нанесите на поверхность грунтовку.

Грунтовка поверхности требуется для тех металлов, которые должны быть предельно ровными и гладкими. Это конструкции автомобиля, фасадные двери, различные декоративные элементы. Если же вы собираетесь окрашивать навесы или ограждения, грунтовка может оказаться слишком затратным делом. При этом эффект от ее нанесения на такую площадь поверхности вы вряд ли заметите.

Состав грунтовки выбирают, учитывая вид металла. Некоторым металлоконструкциям важны антикоррозионные характеристики, а другим - характеристики сцепления.

После зачистки и нанесения грунтовки можно приступать к ее окрашиванию. Железо окрашивают, как правило, с помощью пульверизатора.Начинать лучше с проблемных мест, в особенности с углов конструкции. Нанеситеплавным движением рукиодин равномерный слой краски. Пульверизатор держите на одинаковом расстоянии от поверхности.

Если вам не хватает опыта, можно нанести не один, а два или три слоя.Водите пистолетом до тех пор, пока поверхность конструкции не станет однородной и не появится глянец. Однако помните, что при окрашивании металлоконструкций краскабыстро становится текучей. И если вы задержитесь на одном участке лишнюю секунду, может появиться потек.

Пока краска еще свежая и не высохла, обязательно защищайте поверхность от влияния прямых лучей солнца. Перед тем, как наносить следующий слой краски, подождите минимум полчаса. Но не тяните до двух часов, иначе она полностью отвердеет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как выбрать грунтовку

Грунтовка - это специальный строительный материал, однородной консистенции, состоящий из

Разновидности грунтовки по металлу и способы ее нанесения

Очень важно, перед тем как приступать к покраске металла правильно подготовить основание. Так оно

Грунт-эмаль - краска, грунтовка и антикоррозия в одном лице

Давным-давно краска была просто краской, функция которой ограничивалась лишь простым нанесением на

Что такое наливные полыv

Наливной пол можно создать вполне самому и не прибегать к помощи профессионалов, ведь создание
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить