Материалы для утепления стен

2.08.2015
Материалы для утепления стен

Многие люди в холодную пору года хотят, чтобы жилье было уютным и теплым. Благо, в отличие от домов прошлых лет, современное жилье предусматривает в себе теплоизоляцию. Поэтому почти все дома обустраиваются так называемыми "шубами". Подробнее об этом Вам расскажет сайт технониколь.

Если вы тоже решили утеплить свое жилье, первое, что вам потребуется - выбрать материал.

Начнем обзор с минеральной ваты. Это природный материал, обработанный специальными веществами, благодаря которым минеральная вата имеет водоотталкивающие свойства. Для кирпичной стены оптимальным вариантом утепления являются ламелевые плиты с перпендикулярным расположением волокон. В свою очередь, двухслойная минеральная вата (с одной стороны жесткая, а с другой - мягкая) подходит для зданий из ячеистого бетона. Укладывается этот материал мягкой стороной к стене, что позволяет заполнить все неровности. Толщина ваты должна быть минимум 10 см. Плита, которая имеет меньшую толщину, используется на дверных и откосах оконных проемов.

При использовании минеральной ваты ни в коем случае не пользуйтесь механическими ножницами, так как они портят структуру ваты, а соответственно и ее теплоизоляцию. Лучше используйте пилу или острый длинный нож.

Еще один популярный для утепления материал, пенополистирол. Самый дешевый из всех утеплительных материалов, к тому же он легкий и обрабатывается без особых трудностей. Прочность этого материала зависит от его плотности (чем она выше, тем прочнее). Недостатки пенополистирола: горючесть, уязвимость от грызунов, небольшая паропроницамость, из-за которой сильно снижается отвод естественной влаги. К тому же, срок службы у пенополистирола хоть и составляет 25-35 лет, все же это не так много, по сравнению с другими материалами.

Утеплитель внутри стены

Такой утеплитель подходит для возведения здания в умеренном климате с небольшим количеством осадков. Это трехслойная стена без вентиляции, которая состоит из облицовки, утеплителя и кладки. К стене, толщина которой 25-35 см монтируются плиты (на выбор минераловатные или пенополистирольные). Завершающая конструкция - наружный слой стены. Для этого слоя отлично подойдет керамический лицевой кирпич, или другой паропроницаемый материал.

Теперь, что касается этой же конструкции, только с вентиляцией. Она подходит для стройки зданий в горных или приморских районах. В отличие от предыдущей конструкции, здесь наружный слой стены устанавливается из материала , который имеет низкую паропроницаемость, например клинкерный кирпич.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Плиты для устройства теплоизоляции

Как правило, в системах теплоизоляции используют пенополистирольные или минираловатные плиты.

Что выбрать для утепления дома пенопласт или минеральную вату

При организации утепления дома часто возникает вопрос, какой же утеплительной материал лучше всего

Как утеплить деревянный пол в частном доме?

Чтобы в своем доме или коттедже в суровые зимние холода полы были теплые их надо, как следует

Что мы знаем о материалах для теплоизоляции?

Среди строительных материалов существует определенная группа товаров, которая отвечает за
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить