Строим забор: материалы

Строим забор: материалы

Необходимым элементом для каждого частного дома с окружающим его земельным участ-ком или для дачи, является забор или изгородь. Изгородь служит защитой от различных живот-ных, любящих бродить по чужим огородам, а также от не прошеных гостей. Желательно, чтобы забор был выполнен в одном стиле с домом и со всеми надворными постройками и гармонировал с окружающим ландшафтом.

Существует огромное множество материалов для возведения заборов, которыми можно загородить участок и придать дому эстетическую привлекательность. Чем же необходимо в первую очередь руководствоваться при выборе материалов для строительства ограждения частного дома? При выборе материалов для ограждения рассматривают следующие критерии:

стоимость;

эстетическая привлекательность;

долговечность и надежность;

соответствие изгороди ландшафтному оформлению участка и стилю дома.

Руководствуясь этим, рассмотрим некоторые материалы, используемые для изготовления изго-роди для частного дома.

Самый доступный и простой материал - древесина. Дерево - это природный материал. Из него можно сделать ограждение любой формы, а также высоты. Его можно оставить не окрашенным или покрасить краской любого цвета, также можно покрыть обычной морилкой. Но у этого забора имеются определенные минусы. Основной минус - это его недолговечность. Со временем деревянные доски изгороди приходят в негодность и теряют цвет, гвозди из них вылетают. Поэтому, деревянный забор нуждается в профилактической обработке и частой покраске. Да и непрошеные гости без труда могут проникнуть во двор.

На сегодняшний день популярным материалом для ограды для частного дома также является профнастил. У него множество положительных качеств: прочность, долговечность, доступность цены, не требует особого ухода. К тому же забор из профнастила может защитить от ветра и пыли, у него презентабельный вид и немалая цветовая гамма. Другой надежный материал для забора - это кирпич. Кирпичные заборы очень красивы, долговечны, прочны. Недостатком этого ограждения является то, что кирпичи нужно укладывать на подготовленный фундамент и высокая цена. Еще один вид ограждения - это бетонные панели. Недостаток этих панелей, их неподъемный вес. И для их установки необходимо привлекать дополнительно рабочую силу и подъемную технику. Не стоит забывать и об ограждении из металлической сетки, которую можно протянуть вдоль всего участка. Преимущество такого ограждения долговечность, прочность и простота монтажа, а также не нарушается микроклимат на участке и растения, растущие на участке, получат максимум тепла и света.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Какой выбрать забор для дачи

При выборе забора для дачи важно обратить внимание на то, какие функции он будет выполнять. Если

Металлические ограждения Legi

Сварной металлический забор является достаточно распространенным ограждением, который обеспечивает

Качественный забор для участка

При покупке любого участка или дачи стоит подумать о наличии забора на его территории. Его стоит

Что выбрать из многообразия материалов для ограждения (забора)

Сейчас в строительных магазинах имеется в наличии разнообразный и огромный выбор материалов для
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить