Жадеит для бани: полезные свойства камня

2.08.2015
Жадеит для бани: полезные свойства камня

Любому человеку, посещавшему когда-либо русскую баню или решившему ее построить, известно, что основным атрибутом ее являются камни. Но далеко не все знают для какой именно цели служат камни для бани. Кстати, хорошие дровяные печи можно купить на сайте banipro.ru.

В бане непременно должна быть высокая температура - это является обязательным условием. Но находится в ней, когда печь отапливается дровами небезопасно, так как можно задохнутся выделяемым угарным газом. Поэтому, дровами нужно разогреть какую-нибудь поверхность, чтоб получить нужную температуру.

Но для создания этой поверхности подойдут далеко не все материалы, например кирпич или металл, нагретые до такой температуры могут лопнуть, если на них попадет холодная вода. Наиболее правильным здесь будет использование природного камня, к примеру, жадеит. Этот камень контактирует с теплом, которое исходит от печки, накапливает его в себе и когда это необходимо - генерирует пар в любых количествах.

Кроме того, жадеиту приписывают разные целебные свойства. Он способен:

Нормализовать сон;

Улучшить настроение;

Уберечь от неприятностей и несчастий;

Нормализовать кровяное давление;

Унять ревматические боли, а также боли при остеохондрозе;

Улучшить работу почек;

Улучшить работу сердца;

Устранить отечность;

Укрепить сердечные мышцы;

Улучшить состав крови;

Повысить иммунитет;

Снизить повышенную температуру тела;

Помочь при различных воспалительных процессах;

Укрепить кости, а также ускорить их сращивание при переломах;

Благоприятно воздействует на нервную систему.

Также жадеит оказывает благоприятное действие, если носить украшения с этим камнем, или держать его в доме, но наибольшую пользу он приносит при воздействии на него живого тела - огня, а именно в бане. Есть три вида жадеита, который используют в бане, причем они не отличаются между собой тем воздействием, которое оказывают:

Серый неоднородный;

Серый непрозрачный;

Изумрудно-зеленый, почти прозрачный. Это наиболее красивый и дорогой вид жадеита.

Первый вид - серый неоднородный самый дешевый из всех, поэтому его и используют для бани, остальные же два вида используют при изготовлении ювелирных изделий.

К слову, у ацтеков жадеит ценился намного больше, чем золото, а древние индейцы Майя делали из него фигурки почитаемых ими богов. Жители Китая выше жадеита ценят только алмаз, однако жадеит, в отличие от последнего, оказывает намного полезное влияние на организм человека.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Банные традиции

Туристы всех времен и народов очень похожи друг на друга. Они любознательны и любопытны. Они хотят

Все о русской бане

По истечении многих веков, русская баня нисколько не умалила своих достоинств. Она популярна и по

Как выбрать веник для бани

Посещение бани - это прекрасная оздоровительная процедура для души и тела. Можно купить перевозную

Строительство бани из бруса

Баня всегда была у нас неотъемлемой частью быта и жита русского человека. В последнее время
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить