Мокрый фасад

Мокрый фасад

Технология "мокрый" фасад применяется для наружного утепления постройки. Благодаря тому, что конструкция закрепляется с наружной части здания, внутреннее пространство помещения сохраняет объем своей площади. К тому же стоимость материала, значительно ниже утепляющих аналогов. Применение "мокрого" фасада наделяет здание звуко-теплоизоляционными свойствами, а благодаря легкому весу не утяжеляет конструкцию дома. Что касается эксплуатационных характеристик, данный материал прослужит более 25 лет. Архитектурные элементы фасада весьма привлекательно выглядят.

Но имеются и недостатки, а именно: монтаж "мокрого" фасада строго запрещено проводить ниже температурной отметки +5С, так же при высокой влажности и при прямом влиянии солнечных лучей. При влажности раствор не будет застывать, а при палящем солнце будет пересушен. Кроме того, при креплении материала необходимо наблюдать за поверхностью, чтобы пыль, песок или прочая грязь не оседали на фасадной части, иначе внешний вид конструкции будет испорчен.

Такая система теплоизоляции подразумевает наличие нескольких слоев: в роли теплоизоляционного выступают полистироловые или минераловатные плиты; в качестве армирующего слоя применяется минеральный клей и специальная сетка не поддающаяся воздействиям щелочей; в роли декоративно-защитного слоя выступает штукатурка, она может быть минеральной, полимерной или силоксановой. В целом, технология утепления "мокрым" способом выглядит таким образом: теплоизоляционный материал крепится к стене- клеем или дюбелями, после чего наносятся слои штукатурки.

Технология "мокрый" фасад очень продуманна и каждый ее слой выполняет определенные функции. Теплоизоляционный- утепляет, а его материал является пожаробезопасным, армированный слой обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью декоративного слоя и штукатуркой, защитно-декоративный защищает всю конструкцию от погодных условий и придает зданию приятный внешний вид.

Применение такой технологии позволяет снизить затраты в отопительный период, к тому же увеличивается пространство комнат, так как конструкция закрепляется с наружи, а благодаря легкому весу, снижаются затраты на строительство (не требуется значительно укреплять фундамент), закреплять "мокрый" фасад можно на бетонной поверхности, брусе и даже фанере.

Благодаря декоративной отделке, "мокрый" фасад наделяет постройку эстетическим внешним видом, а теплоизоляционные качества сохраняют тепло внутри помещения.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Необходимые элементы для ремонта фасада дома

Пожалуй, нет такого здания, которое бы не имело фасадную сторону, ее еще называют лицевой, и

Фасад - разновидности и особенности

Кроме привычных требований к фасадам зданий - практичность и привлекательный внешний вид - сегодня

Облицовка фасада здания

Облицовка фасада здания - последний этап в строительстве. Именно фасад является "визитной

Жидкая теплоизоляция: как утеплить фасад и внутреннее пространство

Теплоизоляция выступает основным этапом в любом строительстве. Теплоизоляционные материалы
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить