Ремонт квартиры без ошибок

Ремонт квартиры без ошибок

Если Вы живете в Красноярске и решили своими силами сделать ремонт в доме, то сначала присядьте и хорошенько обдумайте, что хотите получить в конечном итоге. Иначе не избежать переделок, а это естественно влечет за собой дополнительные затраты времени, труда и финансов.

Дабы избежать самой большой ошибки в ремонте, составьте необходимые проекты относительно перепланировки помещения, если такая планируется, коммуникаций и электричества, а также не забудьте о дизайне интерьера. С этим вопросом можно обратиться к архитектору, или сделать все самостоятельно. Детально обдумайте все до мелочей, ведь они могут в дальнейшем вылиться в большую проблему. Вы должны четко понимать, где будет стоять стиральная машина, унитаз, душевая кабина или ванна, отопительные приборы, ведь переделать все коммуникации и соблюсти при этом строительные нормы будет трудно. Продумайте, как будет расположена бытовая техника, и в соответствии с этим установите розетки.

Во избежание переделок, нужно знать в какой последовательности рекомендуется производить ремонтные работы. Сначала выполните все работы по водопроводу, канализации, вентиляции, электричеству. И только потом приступайте к отделочным работам.

Следующая группа ошибок касается стен, потолков и полов. Здесь также все необходимо делать с учетом планов на будущее. Делая стяжку полов, учитывайте разницу высот стяжки под плитку и под ламинат или линолеум, чтобы в конечном итоге все выглядело органично. Также позаботьтесь о гидроизоляции, и решите сразу будет пол с подогревом или нет. Сооружая перегородки из гипсокартона, учтите, что Вы не сможете повесить на них какую-нибудь тяжелую полку или антресоль. Эта же проблема может возникнуть и с подвесными потолками, которые исключают возможность монтировать к ним шведские стенки или крепить тяжелые элементы освещения.

Особое внимание нужно уделить выбору стройматериалов, их качеству, количеству и требованиям по применению. Например, не стоит подбивать потолки пластиковыми панелями, предназначенными больше для нежилых и офисных помещений. Они могут быть очень токсичны при нагревании. Выбирая покрытия пола для прихожей, стоит учесть тот факт, что мыть его придется очень часто, ведь с обувью заносится грязь, мокрый снег. Поэтому, наиболее оптимальным вариантом будет линолеум. Трубы для воды следует покупать с учетом давления в системе. Тщательно просчитайте необходимое количество материалов с запасом.

Устанавливая межкомнатные двери, продумайте планировку помещения, что и где будет стоять, чтобы дверь могла открываться легко, никому не мешая.

Составив смету всех затрат, можете смело добавить еще 50%, ведь неспециалисту трудно учесть все нюансы ремонта. Ну а если удастся сэкономить - честь Вам и хвала! Но если все же Вы считаете что сделать весь ремонт самостоятельно и не допустить никаких ошибок Вы не сможете, то лучше воспользоваться услугой по ремонту квартир в Красноярске. Компания "АльянсCтрой" специализируется на отделке и комплексном ремонте квартир "под ключ" в городе Красноярске.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Делаем ремонт своими руками

Если вы решились сделать ремонт своей квартиры самостоятельно, то это достойно уважения. Что же

Как сделать самому ремонт своей квартиры

Если хозяин делает у себя ремонт квартиры своими руками, то он, понятное дело, экономит на рабочей

Правила и этапы капитального ремонта квартир

Рано или поздно каждый человек сталкивается с необходимостью капитального ремонта квартир.

Маленький офис собственными руками

Начиная собственное дело, далеко не всегда вы имеете возможность выбирать собственный офис.
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить