Свайный фундамент

Свайный фундамент

Подготавливая котлован под фундамент вы можете обратить внимание что в ходе работы грунт становится намного слабее вместо того, чтобы достигнуть плотности. Если вам всё же удается добыть твёрдое основание, то самым простым и недорогим решением станет размещение основы ленточного фундамента именно на эту глубину. В случае если слабый грунт оказался намного ниже допустимого уровня то выгоднее будет использовать другие виды фундаментов. Одним из которых и является свайный фундамент. Сваи изготавливаемые для свайного фундамента в большенстве случаев являются столбами длина которых достигает семь с половиной метров. До тридцати сантиметров в конце и двадцать пять с половиной у основания. Поскольку предел допустимой нормы сжатия дерева при учитывании нагрузки на ось (прямо вниз) составляет приблизительно восемьдесят четыре с половиной килограмм на квадратный сантиметр, каждый столб может выдерживать вес приблизительно в пятьдесят две тонны. Однако большое количество свай, которые забивают под дом, снижает подобное даление на каждую из свай. Большая часть тяжести передаётся основанию при помощи трения боковых стенок свай об грунт так как в некоторых случаях сваи недостигают твёрдой поверхности.

Монтаж винтовых свай осуществляется в любых погодных условиях, и не требует специальной подготовки места монтажа в отличии от классического ленточного монтажа, т.е. не понадобиться проводить земляные работы, это конечно существенно экономит время, силы и бюджет заказчика. Глубина завинчивания свай зависит от грунта. Наибольшая длина (до 10 метров) используется если в грунте присутствуют торфяные пласты. Если грунт - песок, суглинок, то как правило хватает сваи длинной 2.5 метра. В следствии того, что винт сваи имеет особое строение, то при завинчивании происходит уплотнение грунта, и свая набирает несущую способность до 5 тонн (диаметр сваи 108 мм). После монтажа свай их выравнивают по одному уровню - подрезают "болгаркой", заливают цементным раствором (для предотвращения коррозии изнутри и увеличения прочности) и при необходимости связывают всю конструкцию в одно целое швеллером.

Монтаж винтового фундамента конечно выгодно отличает цена, она в полтора-два раза ниже в сравнение с ленточным, и время использования после монтажа. Возводить дом можно сразу после установки, не требуется ждать усадки.

Сваи снаружи обрабатываются эпоксидной смолой, срок службы которой 50 лет. Общий срок жизни сваи 100-120 лет. В российских условиях это значит, что фундамент переживет дом на несколько десятилетий, и на этот же фундамент можно смело ставить другой, при этом достаточно будет добавить несколько свай, и дом можно ставить больший по площади.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Винтовые сваи как лучшее решение для возведения средних и малых строений

Фундамент - основа всего строительства. К его выполнению необходимо относиться продуманно и

Технология устройства буронабивных свай

Прежде всего, способ устройства буронабивных свай зависит от гидрогеологических и геологических

Виды фундамента

Ленточные фундаменты можно возводить на легких почвах и с неглубокой заделкой в грунт. Очень

Как построить фундамент для бани

Фундамент - одна из наиболее важных конструкций в здании. От качества фундамента зависит,
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить