Монтаж битумной черепицы ондувиллы: основные рекомендации

20.07.2015
Монтаж битумной черепицы ондувиллы: основные рекомендации

Уже давно на рынке кровельных материалов лидирующие позиции занимает компания Onduline, выпускающая гибкую черепицу исключительного внешнего вида и с прекрасными эксплуатационными свойствами.

Новым продуктом компании сравнительно недавно стало такое покрытие, как Ондувилла, изготавливаемая путём прессования под воздействием высоких температур. В основе ондувиллы лежит всё та же целлюлоза с битумной пропиткой, что придаёт материалу прочности, эластичности и высокой водонепроницаемости. Гибкая кровля обеспечивает дополнительную теплоизоляцию, звукоизоляцию при дожде и граде, не гниёт и не ржавеет, не пропускает влагу. Тот материал не подвержен горению, устойчив к перепадам температур и ультрафиолетовому излучению: оригинальный и насыщенный цвет кровли будет сохраняться на протяжении многих лет.

Ондувилла выпускается небольшими листами, которые удобно транспортировать даже на легковом автомобиле. Благодаря малому весу листов, их удобно поднимать на крышу для последующего монтажа гибкой черепицы. Кроме того, эти параметры позволяют покрывать крыши самой разной формы, независимо от угла их наклона и количества конструктивных элементов. В комплекте ондувиллы имеется всё необходимое для самостоятельного монтажа: и специальный крепёж, и подробная инструкция, которая одновременно является и гарантийным талоном. Но прежде, чем приступать к самостоятельной укладке, рекомендуется обратить внимание на несколько особенностей монтажа этого современного и высокотехнологичного материала.

Не следует выполнять монтаж битумной черепицы при температуре ниже 5 градусов и выше 30 градусов по Цельсию, так как в материал при этом утрачивает те или иные свойства, что станет причиной некачественной кровли впоследствии. Листы необходимо укладывать таким образом, чтобы нахлёст был в противоположном направлении от превалирующих в данной местности ветров. Укладывая первый ряд по краю крыше, нельзя забывать о необходимом свесе, величина которого составляет 50 мм. Не следует материал полностью раскраивать заранее. Лучше, добравшись до края крыши, отрезать лишнее, для чего подойдёт и обычный нож, и монтажная пила. Забивать гвозди следует на одинаковом расстоянии друг от друга, перпендикулярно поверхности крыши и исключительно в верх волны. Нередко в процессе монтажа приходится ходить по только что уложенному материалу, для чего следует применить специальные строительные мостики или лесенки. В противном случае можно повредить ещё не улежавшуюся гибкую черепицу. Каждый ряд нужно монтировать в шахматном порядке, что в дальнейшем обеспечит кровле хорошую герметичность на протяжении всего срока службы. Учитывая вышеперечисленные особенности этажа, можно легко и быстро собственными руками обустроить красивую и практичную крышу на своём доме.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Особенности установки гибкой черепицы

Битумная или мягкая черепица в конце 20 века получила широкое распространение, придя на замену

Битумная черепица

В последние годы все большую популярность среди кровельных материалов набирает битумная черепица.

Гибкая черепица Ruflex

Гибкую черепицу Ruflex применяют для покрытия скатных крыш. Данный вид черепицы является

Крыша из черепицы

Термопласткомпозитная черепица изготавливается из термопласткомпозита. Этот материал состоит из
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить