Труба чугунная в строительстве

17.07.2015
Труба чугунная в строительстве

Металлопрокат сегодня занимает лидирующие позиции по своему использованию. Он широко применяется в в машиностроении, строительстве мостов, тоннелей, различных сложных конструкций. Ни один супермаркет, спортивная арена или огромный склад не обошлись без использования проката.

Металл, в отличие от дерева, намного долговечнее, меньше подвергается климатическим и атмосферным воздействиям. Современная металлургическая промышленность представляет огромный выбор изделий, которые прочно вошли в нашу ежедневную жизнь.

Одним из таких продуктов является труба чугунная. Она используется при строительстве и ремонте водопроводов, канализационных сетей, в теплообменниках, для газонефтепроводов, конденсаторов и холодильных установок. В зависимости от толщины стенок и диаметра они подразделяются на канализационные - с диаметром от 50 до 150 мм и толщиной стенок от 4 до 5 мм, и напорные с диаметром от 65 до 400 мм и толщиной стенок от 7.4 до 13.8 мм.

К достоинствам этих труб можно отнести коррозионную устойчивость, которая обусловлена свойствами материала. Дополнительная защита обеспечивается различными покрытиями, применяемыми при их производстве: цементно-песчаным, исключающим обрастание различными минеральными и биологическими отложениями; специальными антикоррозийными мастиками; эпоксидной смолой.

Из недостатков чугунных труб можно выделить низкую ударную прочность, большой удельный вес, неспособность к изгибу. Чтобы улучшить указанные свойства, сегодня применяют модифицирование чугуна. Для этого в расплав вводят небольшое количество веществ, которые изменяют структуру сплава.

Кроме таких труб, сегодня широко используются другие сечения и материалы. В строительстве наиболее часто применяют так называемые, квадратные или прямоугольные трубы. Труба профильная прямоугольная имеет ряд преимуществ по сравнению с другим прокатом. Так, по своему весу они они значительно легче, при этом нет надобности возводить усиленные фундаменты для их установки. Они легки в монтаже и транспортировке, на них без проблем наносится любое покрытие: лаковое, антикоррозионное, защитное, противопожарное. Затраты металла на их производство намного ниже, естественно, и стоимость тоже отличается.

Применения их очень широка. Они идеально подходят как опоры, используются как соединительные элементы в силовом каркасе. При их использовании возводят ангары, металлургические комбинаты, электростанции, любые промышленные здания. Последнее время они широко применяются при мебели. Каркасы из значительно легче и дешевле древесины. Легкие торговые палатки, рекламные щиты - это тоже продукция с использованием профилей.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Производство и применение профильного металлопроката

Профильная труба представляет собой полый металлический стержень, сечение которого отличается от

Металлические изделия - стальные трубы

Одним из самых используемых материалов является металлопрокат. Этот вид применяется в

Применяем пластиковые трубы для системы канализации

Сегодня некоторые строительные материалы выглядят архаично на фоне современных, передовых

Виды сварки для электросварной трубы и её применение

В процессе производства нержавеющих электросварных труб соблюдаются определённые стандарты,
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить