• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Отделка балконов: как выбрать отделочные материалы

    Отделка балконов: как выбрать отделочные материалы

    В красивой квартире все должно быть красиво. В том числе и балкон, который, к тому же, можно использовать не только в качестве вспомогательного помещения, но и как полноценную дополнительную комнату. Именно поэтому отделке балконов в последнее время уделяется не менее пристальное внимание, чем обустройству всей квартиры.

    Необходимо отметить, что выбрать материал для отделочных работ на балконе сегодня достаточно проблематично, поскольку строительный рынок предлагает слишком большое разнообразие отделочных материалов (от традиционных бумажных обоев до современных рельефных покрытий), среди которых очень сложно сделать правильный выбор. И мы не случайно делаем ударение на правильности выбора, так как красивый балкон - это, прежде всего, качественная отделка балкона, которая предполагает использование материалов, отвечающих определенным требованиям.

    Отделочные материалы для балкона - какими они должны быть?



    Балкон, даже если он остеклен и утеплен, не может похвастаться такими же тепло-, звуко- и гидроизоляционными свойствами, как и жилая площадь квартиры (особенно если теплоизоляционные работы были произведены изнутри).

    Объясняется это, прежде всего, тем, что ограждающие конструкции балкона не представляют собой капитальных сооружений достаточной толщины. А это означает, что внешние стены, потолок и пол балкона промерзают намного быстрее, чем внешние стены квартиры. В результате на утепленном балконе достаточно часто можно наблюдать появление конденсата, поэтому выбирая материалы для отделки балкона лучше всего остановить свой выбор на влагостойких отделочных материалах.

    Не стоит забывать и о том, что балкон, это, как правило, достаточно небольшое по площади помещение, и использование слишком большого слоя теплоизоляционных материалов способно значительно уменьшить его, и без того, скромные размеры. Поэтому отделочные материалы с высокими теплоизоляционными свойствами позволят использовать меньший слой теплоизоляции, и сделать балкон не только теплее, но и просторнее.

    Кроме того использование благоустроенного балкона в качестве дополнительной жилой площади предполагает использование экологически чистых и удобных в эксплуатации отделочных материалов. И, наконец, сделать балкон красивым можно только с помощью эстетически привлекательных отделочных материалов, поэтому материалы для отделки балконов должны отвечать таким эстетическим требованиям как визуальная и тактильная привлекательность.

    Исходя из всего вышеизложенного можно сделать однозначный вывод. Отделочные материалы для балкона должны быть:

    влагостойкими

    экологически чистыми

    удобными в эксплуатации

    внешне привлекательными не только "на взгляд", но и "на ощупь"

    обладать достаточными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

    На сегодняшний день всем этим требованиям полностью отвечают такие отделочные материалы, как вагонка из разных пород древесины и пластик (ПВХ вагонка и ПВХ панели).

    Качество работ по благоустройству балкона - залог долговечности и практичности



    Конечно же, только лишь правильный выбор отделочных материалов не может гарантировать привлекательности, долговечности и практичности внутренней отделки балкона. Не меньшее значение имеет и качество всех работ по благоустройству балкона, начиная от остекления и заканчивая отделкой. Поэтому доверять остекление, утепление и отделку балкона лучше всего специалистам, которые могут не только гарантировать качество своей работы, но и предложить комплексный подход.

    Например, в Челябинске комплексным обустройством балконов и лоджий занимается компания "Балкон74", которая положительно зарекомендовала себя среди жителей этого города, и может предложить как остекление, утепление и отделку балкона, так и разработку дизайна внутренней отделки, электрификацию и установку дополнительного оборудования (сушилки, шкафчики и т.д.).

    Дата: 08.07.15 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Как отделать потолок на кухне
    СМЕСИ