• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Выбор электрогенератора

    Выбор электрогенератора

    При выборе электрогенератора, в первую очередь, обращают внимание на его мощность, а также на общую мощность всех предполагаемых потребителей электроэнергии, при одновременном их подключении к генератору. Генератор будет работать нормально при условии, что его мощность превысит примерно на 1/3 общую мощность всех потребителей. Практика показывает, что генератор, имеющий небольшую мощность величиной 2 киловатта, обеспечит владельцу дачного участка работу трёх электрических лампочек, холодильника и телевизора. Собственнику загородного коттеджа понадобится электроагрегат мощностью в семь-восемь раз больше. При выполнении строительных работ и подключении таких механизмов, как дрель, болгарка или бетономешалка, нужен электрогенератор мощностью около 6 киловатт.

    Выбирая генератор, надо отдать предпочтение однофазному или трёхфазному агрегату. Трёхфазный генератор потребуется тогда, когда имеются трёхфазные потребители энергии, а если используется только однофазная электропроводка и однофазные электроприборы, то вполне достаточно однофазного генератора.

    Решение центральной проблемы, которая состоит в выборе между дизельным и бензиновым электрогенератором, зависит от целей его приобретения. В том случае, когда будущий владелец агрегата намерен использовать его как постоянный источник электроэнергии длительное время, оптимальным вариантом является приобретение дизельного электрогенератора, несмотря на его высокую стоимость. Если же генератору отводится роль аварийного источника в том случае, когда происходит временное отключение постоянного, то целесообразнее приобрести бензиновую модификацию. Этот вид электрогенераторов значительно дешевле дизельных.

    Дизельные электрогенераторы имеют воздушное или жидкостное охлаждение. Агрегаты с воздушным охлаждением обычно маломощны, до 10 кВт, с максимальным ресурсом до 4000 моточасов. Электрогенераторы с жидкостным охлаждением используются как стационарные установки и могут работать круглосуточно, обладая ресурсом в 40 000 моточасов. Постоянство напряжения, которое выдаётся этими надёжными электростанциями, составляет 1%.

    Бензиновые модели имеют только воздушную систему охлаждения. Они делятся на двухтактные и четырёхтактные. Двухтактные генераторы используются только как аварийные источники питания, При интенсивности использования по 3 часа в сутки, срок службы генератора составит примерно 500 часов.

    Четырёхтактные модели при использовании их до 8 часов в сутки, будут служить около 4000 часов. Они применяются тогда, когда временно отключается постоянный источник энергии. Вариации напряжения тока, который они выдают, достигают 10%.

    К достоинствам бензиновых генераторов относится небольшой вес, лёгкий старт, невысокая цена, простое обслуживание генератора, возможность работы на морозе.

    Надо ясно понимать, что любой генератор создаёт шум при работе, поэтому надо изучить обстановку и условия, в которых он будет работать. Если этот агрегат планируют установить в помещении или в густонаселённом посёлке, где шум не желателен, то необходимо приобретать электрогенератор в шумозащитном кожухе.

    Дата: 19.06.15 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Выбираем топку для камина
    СМЕСИ