Нюансы выбора мягкой мебели

16.06.2015
Нюансы выбора мягкой мебели

Предметы мягкой мебели приобретаются надолго, а стоят недешево, поэтому при их выборе необходимо учесть многие обстоятельства

В любом доме непременной частью обстановки является мягкая мебель на заказ - без нее домашний комфорт представить невозможно. Комплект диванов, кресел и прочих предметов меблировки этого типа стараются разместить в гостиной - как правило, самом уютном месте в квартире. И чтобы не наткнуться на "подводные камни", совершая выбор мягкой мебели, нужно быть в курсе некоторых тонкостей ее расстановки и использованных при производстве материалов. Лишь при таком раскладе покупка будет удачной и долго станет радовать домочадцев своим удобством.

У современных производителей мебели нет строгих ограничений в размерах, форме и расцветке своей продукции. Потому, прежде чем решиться на ее приобретение, следует определиться с тем, как мягкая мебель будет расположена, учесть ее сочетаемость с отделкой и с другими предметами обстановки. Важно принять во внимание и цвета обивки, и размеры, и представить себе будущий интерьер. Скажем, диван и два кресла могут не вписаться в отведенную для них часть комнаты, а короткая кушетка или софа с тремя креслами будут в самый раз. Вариантов множество, и их стоит предусмотреть.

Начать следует с измерения рулеткой размеров помещения и уже исходя из них подбирать мебель соответствующих габаритов из приглянувшихся моделей. Велика значимость качества покрывного материала. Чему отдать предпочтение: тканевой обивке, различающейся не только расцветкой, но и плотностью и прочностью материала, его рельефностью, другими характеристиками, коже или кожзаменителю? Чем выше эксплуатационные характеристики материала, тем дороже всё изделие. Это важно для тех покупателей, которые стоимости мебели придают определяющее значение.

Надо потрогать, пощипать и потянуть материал обивки, например, дивана, посидеть и полежать на нем. Этими действиями заодно проверится и качество наполнителя мебели, его упругость. Необходимо получить консультацию у продавца-консультанта - он обязан знать, что скрывается под обивкой - поролон, пружинные блоки или ортопедические матрасы. Чем современнее наполнитель, тем цена мебельного предмета выше. Желательно, разумеется, отдать приоритет наиболее качественной меблировке, которая станет гармонично выглядеть в интерьере как комнаты, так и всей квартиры.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Выбираем мягкую мебель для дома

Не замечали ли вы, что перед покупкой мягкой мебели для дома у нас возникает масса вопросов: Как

Как выбрать мягкую мебель

В обыденном представлении мягкая мебель предстает в виде комплекта из дивана и пары кресел. Однако

Мягкая мебель - уют и комфорт вашего дома

Чем отличается мягкая мебель? Мягкая мебель - это незаменимая часть домашнего уюта, возможность

Как выбрать хорошую и надежную мягкую мебель

Благодаря тому, что конкуренция среди производителей мягкой мебели в Санкт-Петербурге возрастает
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить