Плетёная мебель из ротанга

15.06.2015
Плетёная мебель из ротанга

В последнее время всё больше людей отдают своё предпочтение мебели, изготовленной из натурального материала. Ротанг является отличным материалом для долговечной и красивой плетёной мебели.

Ротанг представляет собой разновидность тропических лиан. Он является, пожалуй, самым высоким растением: его стебли могут достигать по своей длине нескольких сот метров. Толщина лианы при этом почти не изменяется по всей высоте. Родина этой лианы - Юго-Восточная Азия. Его заросли также есть на Филиппинах, в Малайзии, Индонезии. Древесина этого растения чрезвычайно гибка и прочна, и отлично поддаётся обработке. Это делает данный материал весьма подходящим для производства красивой плетеной мебели. Мебель из данного материала ввиду своей необычной красоты и экологичности на данный момент пользуется большой популярностью практически во всём мире.

Изделия, произведённые из данного материала, обладает несколькими достоинствами. Попробуем рассмотреть некоторые из них.

Мобильность и лёгкость. Весит такая мебель очень мало, что удобно для её транспортировки, а также перестановки. При перемещениях мебели не портится покрытие пола. Лёгкость перемещения в то же время значительно облегчает процесс уборки.

Универсальность. Подобная мебель гармонично сочетается с изделиями из других материалов (дерева, кожи, стекла, ткани, металла), поэтому она всегда удачно впишется в любой интерьер.

Эксклюзивность. Изделия плетутся вручную, при этом рисунки плетения всегда довольно разнообразны и неповторимы, поэтому любой предмет в данном случае по сути является произведением искусства.

Экологичность. Столы и стулья из ротанга являются экологически чистыми. А ещё стоит отметить то, что вырубка этого растения не приводит к нанесению вреда окружающей среде, т. к. оно не участвует в фильтрации воздуха.

Красота. Плетёные изделия обладают мягкими линиями, что, несомненно, придаст практически любому интерьеру стильность и уют.

Прочность и долговечность. Ротанговая мебель является достаточно прочной, несмотря на внешнюю хрупкость. Она может выдержать достаточно большие нагрузки. Благодаря волокнистой структуре, этот материал легко переносит колебания температуры воздуха, а также влажности. Срок службы таких изделий составляет в среднем ориентировочно около 25 лет.

Мебель изготавливается следующим образом. Вначале изготавливается каркас из стеблей ротанга. После этого более тонкие стебли наплетают поверх этого каркаса. Детали скрепляют при помощи штифтов или кожаных лоскутков, а места стыков маскируют. После этого конструкцию покрывают защитным бесцветным лаком. Иногда используется также цветной лак.

Ротанговая мебель не требует особенного ухода. Достаточно лишь время от времени обрабатывать её пылесосом или протирать с помощью влажной губки. При появлении сколов и трещин рекомендуется обработать повреждение пчелиным воском.

На сегодня производится много видов изделий из ротанга. Это диваны, стулья, кресла, кровати, пуфы, стулья, комоды, шкафы и т. д. Также производятся и целые гарнитуры как для дома, так и для офиса.

Плетёная мебель поможет создать в вашем доме атмосферу комфорта и уюта.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Плетеная мебель для спальни

Плетеную мебель - люди научились делать еще в древние времена. Несмотря, но то, что до недавнего

Мебель из ротанга: экзотика или прагматизм?

Изготовление плетеной мебели применялось еще в глубокой древности, так, в частности, есть сведения

Практичная мебель - плетеная

Если вы приняли решение создать воздушный, открытый и просторный интерьер отдельно взятой комнаты,

Дизайнерская мебель на заказ

Изготовление мебели на заказ позволяет предусмотреть и учесть особенности в планировке помещения,
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить