• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Виды сварки для электросварной трубы и её применение

    Виды сварки для электросварной трубы и её применение

    В процессе производства нержавеющих электросварных труб соблюдаются определённые стандарты, которые приняты во всём мире - это стандарты DIN 17457 и ГОСТ 11068-81. Благодаря существующим стандартам, производитель, выпускающий электросварные трубы, будет выполнять именно тот типоразмер, делать такой сварочный шов, и применять марку стали, которая прописана в международных и российских нормах.

    Европейские сварочные производства предпочитают использовать технологию TIG, сочетая их с плазменной сваркой. Для сварки же нержавеющих труб, используется технология HF и лазерная сварка. Если нержавеющая электросварная труба применяется для декора и зеркальной полировки, то нужно применять лазерную сварку высокой частоты. Эта сварка ещё применяется в производстве строительных конструкций и для создания разгрузочных установок.

    Сварку TIG целесообразно применять в пищевой промышленности, транспортировке неагрессивных и сильноагрессивных веществ. Также технология TIG может быть использована при создании конструкций из электросварной нержавеющей трубы в пищевой, химической, нефтехимической, газовой, энергетической и бумажной промышленности. Данная технология используется в теплообменниках, испарителях, опреснителях и прочих системах. При использовании TIG-сварки можно получить достаточно широкий шов, который сможет сделать соединение более прочным, плотным. Если рабочее давление в оборудовании составляет более 0, 5 бар, использование нержавеющих электросварных труб с применением технологии TIG является обязательным.

    Но у технологии TIG существует один недостаток, который заключается в низкой скорости процедуры, что влияет на окончательную стоимость изделия. Сварка с высокой частотой, в некоторых случаях, даже превосходит TIG-сварку, особенно по скоростным показателям, именно поэтому эта технология используется в декорировании, строительных конструкциях и промышленном машиностроении. Стоимость нержавеющих электросварных труб, выполненных HF-сваркой, получается несколько ниже, благодаря высокой производительности. Несмотря на этот существенный плюс, производители часто отказываются от HF-сварки из-за недостаточной плотности шва, что делает такую технологию невозможной в использовании для термических установок, в пищевой и нефтехимической промышленности, так как могут происходить непредвиденные утечки из-за сильного давления.

    Один из современных материалов, который изготавливается с помощью HF-сварки, это гибкая нержавеющая гофрированная труба, которая применяется для организации водопроводных систем, так как этот вид трубы явно выделяется своими положительными качествами перед другими металлическими трубами. Гофрированную трубу можно применять в разных климатических условиях, к тому же её просто монтировать, и такую трубу будет дешевле приобрести, чем некоторые виды труб. Гофрированные нержавеющие трубы используются для холодного или горячего водоснабжения на различных строительных объектах. Для производства гибкой гофрированной трубы применяют нержавеющую сталь SUS(AISI) 304.

    Дата: 14.06.15 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Как отделать потолок на кухне
    СМЕСИ