Строительство забора: ограды, ворота и калитки

2.06.2015
Строительство забора: ограды, ворота и калитки

Назначение ограды в том, чтобы отделять участок от улицы, соседнего участка или разделять хозяйственные зоны участка. Но кроме своей функциональной обязанности, ограда ещё должна также иметь хороший эстетический вид.

Ограда состоит из обрешетки и несущих элементов. Под несущими конструкциями понимают столбы и прикреплённые к ним прожилки, слеги, проволоки или рамки. Обрешетка, крепящаяся на несущие конструкции, изготавливается из досок, реек, круглого штакетника, металла, бетона или кирпича.

Деревянные столбы для ограды необходимо делать из бруса или брёвен. Нижний конец столба антисептируют, после чего смолят и обжигают. Перед установкой его необходимо обернуть рубероидом или толем. Верх столба нужно обработать под скос, для того чтобы с него стекала вода. Слеги можно врубить с помощью накладок или врубок. Прочнее и долговечнее столбы, изготовленные из металлических или асбестоцементных труб. Опасность для таких труб представляет вода, которая может собираться в них, а при минусовых температурах замерзать и повреждать трубы. Для предотвращения этого в трубки заливается раствор, а сверху они закрываются просмоленными деревянными пробками. Слеги к таким столбам можно прикрепить при помощи хомутов, скоб и кронштейнов. Только отверстие для них нужно пропилить заранее, до залития раствора.

Можно также сделать железобетонные столбы. Их можно сделать самостоятельно, использую опалубку из досок, обшитую листами железа.

Столбы из кирпича необходимо выкладывать в полтора кирпича на кирпичный или бутовый фундамент. Кирпичные столбы, на которых будут размещаться ворота, нужно укрепить арматурой. Для этого вставляют металлическую трубу в центр кладки, либо укрепляют металлическо сеткой.

Яму для небольшого столба можно высверлить ручным буром в грунте, достаточная глубина 70-90 сантиметров. Для больших столбов яму бутируют щебнем, можно также использовать битый кирпич, верхнюю часть такого бута нужно закрепить бетонной или растворной стяжкой.

Калитки и откатные ворота являются самой сложной частью ограждения. Они должны быть удобными и прочными. Изготавливают их из металла или дерева. Иногда в ограде делают съёмную секцию, для удобства заезда транспорта. Фундамент под столбы, на которые будут крепиться ворота обязательно должен быть прочным. Ворота и калитка должна открываться вовнутрь двора.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Строим сами забор

Цель установки забора состоит в том, чтобы оградить свой дом и двор от внешнего пространства:

Постройка палисадника

Палисадник практически является лицом дома. Развалившийся гнилой палисадник может испортить вид

Правило установки бетонного забора

Перед тем, как приступить к установке бетонного забора, нужно исследовать территорию, на которой

Как построить забор из рабицы

Забор из сетки рабицы -один из самых популярных в течение уже многих лет. Обусловлено это
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить