Жалюзи в интерьере

26.05.2015
Жалюзи в интерьере

Говорят, что жалюзи были придуманы мужем-ревнивцем, который прятал за ними свою жену. Красавицу так видно не было, но в комнату хорошо проникал солнечный свет. Правда это или вымысел, вопрос довольно спорный. Известно точно только одно - жалюзи прочно закрепились в современном интерьере, отвечая главным его требованиям: эстетике, практичности и комфорту. Со временем они видоизменились и появились интересные модификации.

Вид. На данный момент насчитывается несколько видов жалюзи, главным образом, вертикальные и горизонтальные. Оба вида удобны в использовании, они создают приятное рассеянное освещение.

Материал. Выбор материала для жалюзи весьма широк: ткани, пластик, сталь, металлические сплавы. Важно учитывать место, где будут располагаться жалюзи. Так, например, для кухни великолепно подойдут алюминиевые жалюзи. Их легко мыть и они довольно стойки к перепадам температур.

По конструкции и применению жалюзи делятся на бамбуковые, рулонные, традиционные модели, рольставни в туалет и роллеты. Бамбуковые жалюзи создают полутень, придают свежесть помещению во время летнего зноя. Они отлично подходят для оформления гостиной или спальни. Опускающий механизм собирает складки или скручивает их подобно свитку. Они придают интерьеру элегантность и уют.

Руллонные жалюзи представляют собой рулон узорчатой или слегка рельефной ткани, которая накручена на горизонтальный валик. Особый интерес вызывают межрамные модели. Они располагаются между оконных стекол. В этой хитрости есть определенные плюсы. Они практически недоступны детям, которые так и стремятся поиграть с ними, занимают маленькое пространство и медленнее грязнятся. Практичность и уютная атмосфера - то, что необходимо для оформления, например, детской комнаты.

Рольставни и роллеты относятся к защитным моделям и используются больше для охраны имущества, нежели оформления интерьера. Хотя современные дизайнеры вносят в них элементы декора. Такие жалюзи, как правило, конструируются из стали или крепких сплавов.

Для офисных помещений лучше всего подойдут традиционные жалюзи. Они обычно сделаны из нетканого материала или пластика. Удобные в эксплуатации и низкие по стоимости, традиционные жалюзи подчеркнут деловой стиль и внесут в него некоторую энергичность.

Таким образом, жалюзи - весьма актуальный компонент интерьера. Они подходят для любого типа помещений. Благодаря постоянно меняющимся дизайну и модификациям они будут востребованы всегда.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Жалюзи - украшение интерьера

Еще недавно типовые жалюзи лучше всего сочетались только со строгим и деловым дизайном. Их

Жалюзи в современном интерьере

Жалюзи появились не очень давно, но быстро стали популярны. У них гораздо больше возможностей, чем

Жалюзи и интерьер: особенности подбора

Говорят, что правильный гараж должен быть с воротами, правильный дом - с окнами, а правильные окна

Как правильно выбрать жалюзи

Появившись на рынке товаров совсем недавно, жалюзи в санкт-петербурге уже прочно вошли в наши
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить