Электрический теплый пол

17.05.2015
Электрический теплый пол

Очень часто проектирование отопления загородного дома предусматривает в качестве основного постоянного отопления электрический теплый пол. Многие люди пользуются электрическим теплым полом через пожаробезопасность, водо-влаго-брызго-защищенность, экономичность, устойчивость, создание комфортного микроклимата, профилактику образования грибков на полу, способность просушивать пол во влажной комнате. Что по поводу водяного теплого пола, то он также неплохой, но он требует значительно большей затраты на монтаж подобного пола и огромную трудность эксплуатации.

Сейчас любые готовые проекты домов и коттеджей можно заказывать у профессионалов.

Использование данного теплого пола в виде источника главного отопления имеет некоторые особенности. Тонкие кабели электрического пола на самоклеющемся мате для данной цели не подходят. Подобный теплый пол предназначается только, чтобы создавать комфортный микроклимат для ног - а именно подогрев напольного покрытия. Чтобы осуществить монтаж данного пола предпочтительно пользоваться кабелем, имеющим мощность, как минимум 20 вт /м.п. с двухпроводными системами. Что по поводу плотности укладки кабеля во время монтажа теплого пола, то она должна обеспечить возможность не меньше 200 вт /м кв. В данной ситуации это значит шаг меж проводами - 10 см (или укладка на четвертый зажим с помощью фиксирующей ленты). Теплый пол будет иметь суммарную мощность, не больше 1800 вт, однако в ежедневном режиме во время нагретой плиты-теплоаккумулятора потребление мощности получится на степени 1000 Вт. Двухпроводная система - это объединение греющих и питающих кабелей в одном. Подобный кабель возможно укладывать так, что край его может быть в любых местах. Однопроводные системы придется привести до места подключения электрических кабелей.

У данного теплого пола должна быть достаточная масса теплоаккумулятора и его изоляция от несущей конструкции, чтобы быть экономичными во время эксплуатации. Это значит, что стяжка, в которую произведено монтаж данного пола, должна изолироваться от плиты перекрытия с помощью пенопласта, имеющего толщину не меньше 3 см. А над самими пенопластом должна получиться стяжка не меньше 2 см. Во время таких условиях вы получаете монолитную плиту - теплоаккумулятор, имеющий комфортное распределение тепла абсолютно по всей ее поверхности.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Теплый пол с подогревом

Применение современных технологий позволяет хозяину жилья оборудовать в своей квартитере или доме

Водяная система теплого пола

Степень комфортности дома или квартиры сильно зависит от качества системы отопления. Если в доме

Преимущества теплого пола

Теплый пол - это современный тип отопления, который пользуется большой популярностью, он очень

Инфракрасные теплые полы или как сэкономить на обогревании?

Благодаря современной технологии, экономное использование ресурсов при обогреве уже не является
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить