Свежее дыхание вытяжке

15.05.2015
Свежее дыхание вытяжке

Кухонные вытяжки предназначены для вытягивания запахов приготавливаемой пищи.

Существует три типа кухонных вытяжек. Одни из них вытягивают воздух из кухни в окно или вентиляционное отверстие, другие работают в режиме циркуляции, третьи - объединяют в себе обе функции.

Как организовать вентиляцию? Вам нужна установка клапанов приточной вентиляции КИВ-125. Обратитесь к специалистам и наслаждайтесь полезным и свежим воздухом.

По виду вытяжки бывают островные, встраиваемые и настенные.

Внутри любой вытяжки находится небольшой мотор. Именно мотор формирует воздушный поток. В одно отверстие воздух втягивается, в другое - выходит. Для соединения вытяжки с вентиляционным отверстием используют воздуховод. Его длина и количество изгибов должны быть минимальны, чтобы мотору хватало мощности. Мощность мотора влияет на количество потребляемой электроэнергии и уровень шума.

Внутри вытяжки устанавливаются фильтры вентиляции. Фильтры бывают акриловые, угольные, металлические. Акриловый и угольный фильтры требуют замены, а металлический подвергается чистке.

Установка режима работы вытяжки может осуществляться переключателем, кнопкой, ползунком, джойстиком, с помощью пульта дистанционного управления. Некоторые модели вытяжек реагируют на голос или приближение человека.

В любой вытяжке есть несколько режимов работы. Они различаются по силе всасывания воздуха. Режимы могут переключаться вручную или регулироваться автоматически. Все зависит от модели вытяжки. Некоторые модели вытяжек способны сами определять нагрузку мотора в зависимости от количества испарений, исходящих от кастрюль на печке.

Параметры вытяжки, указанные в паспорте, не всегда соответствуют действительности. Многое зависит от правильного монтажа. Если не знаете, как правильно это сделать, обратитесь за помощью к специалистам.

Уровень шума - очень важный показатель вытяжки. Уровень шума встраиваемой вытяжки значительно ниже остальных видов вытяжек. Звук двигателя заглушает шкаф, в котором установлена вытяжка.

Если вытяжка не будет встраиваться, тогда необходимо приобретать модель со звукопоглотителем. Шум может создавать не только двигатель, но и воздуховод. Поэтому необходимо продумать расположение печки и вытяжки на кухне. На практике доказано, что в самом мощном режиме вытяжке шум от нее никак не заглушить.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Вентиляция и кондиционирование загородных домов и коттеджей

Многие люди, живущих в городах, на выходные выезжают отдохнуть за город, на природу. Там можно

Как отремонтировать однокомнатную квартиру

Ремонт квартиры всегда длительный и требующий особого внимания процесс, ведь вам необходимо

Какой кондиционер выбрать

Прежде всего надо определится с типом кондиционера, который вам больше подходит и который хотите

Гидроизоляция и ремонт ванной комнаты

Ремонт во влажных помещениях, например в ванной комнате, требует особенной подготовки поверхностей
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить