Клапан загрузочный для мусоропровода

Клапан загрузочный для мусоропровода

С появлением в наших городах высотных и многоэтажных домов немедленно возникла проблема удаления мусора из квартир. Особенно она была актуальной для жителей верхних этажей. Согласитесь, не очень-то приятно ехать вместе с соседями в лифте с мусорным ведром или пакетом в руках, или же шествовать с ними по лестничным пролетам с шестнадцатого этажа.

Вот и пришли в нашу жизнь коммуникационные приспособления, которые получили название мусоропроводы.

Стандартный мусоропровод представляет собой конструкцию, включающую в себя следующие элементы:

ствол, по которому мусор попадает в камеру для сбора отходов;

загрузочный клапан, представляющий собой устройство, обеспечивающее сброс мусора в ствол на каждом этаже высотного здания;

дефлектор, обеспечивающий вентиляцию и устранение запахов из шахты мусоропровода;

камеру для сбора мусора, то есть помещение, куда по стволу сбрасываются отходы, и которая регулярно очищается специальной мусороуборочной техникой.

Каждый из элементов системы удаления мусора имеет огромное значение, но жильцы чаще всего имеют дело именно с окном загрузки отходов в ствол, или как его еще называют мусоропроводный клапан. Именно его не вполне эстетичный вид и особенности конструкции зачастую вызывают нарекания у потребителей.

Сам по себе мусоропроводный клапан представляет собой конструкцию, включающую в себя мусорный ковш, определенного объема, рассчитанный, как правило, на малогабаритный мусор, который может вместиться в стандартном мусорном ведре.

Еще около десяти лет назад эти клапаны вызывали серьезные нарекания и неудовольствие у потребителей, так как были громоздки, неудобны в использовании и зачастую не могли дослужить даже сравнительно небольшой срок гарантийной эксплуатации.

В связи с масштабностью проблемы правительство даже вынуждено было разрабатывать специальную программу, направленную на замену морально устаревших клапанов на современные и более функциональные системы. При этом в новостройках уже запрещалось устанавливать мусоропроводные клапаны старой конструкции, а в остальных домах проводилась поэтапная замена мусоропроводных систем модернизированными клапанами.

Исходя из того факта, что основной причиной выхода из строя старых систем приема мусора была их низкая коррозийная устойчивость, новые клапаны были изготовлены из оцинкованного металла значительной толщины.

При этом технология предполагала минимальное использование в конструкции мусорных клапанов сварочных соединений, являющихся самым слабым звеном во всей системе. В качестве альтернативы использовалась аппаратура, обеспечивающая качественное и точное сгибание металлических листов. Такие меры позволили в несколько раз увеличить срок службы системы приема мусора, а также придать ей необходимую эстетическую привлекательность.

Ну и не стоит забывать, что продлить срок службы системе удаления мусора, а также избавить подъезды многоквартирных домов от специфического запаха и насекомых способно только периодическое проведение профилактической чистки мусоропроводов.

Напомним, что в соответствии с законодательными нормами, мусоропроводы должны раз в квартал подвергаться глубокой очистке и дезинфекции всех их составных частей и узлов. В это время ствол мусоропровода моется специальным раствором, который подается в него под большим давлением. Понятно, что во время проведения очистки и дезинфекции мусоропроводов, доступ к их стволам должен быть временно заблокирован.

В новых системах применяются загрузочные клапаны, оборудованные специальными блокирующими замками, ключи от которых находятся только у работников коммунальных служб.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Вывоз и утилизация строительного мусора

В процессе жизнедеятельности человека образуются бытовые отходы, которые, в основном, состоят из

Строительный мусоропровод

Каждому известно о быстрых темпах развития нашей цивилизации. Все привыкли, что возле жилого дома

Вывоз строительного мусора после ремонта из квартиры в Москве

В таком огромном мегаполисе как Москва, утилизация мусора - одна из самых злободневных проблем

Выбираем пластиковые окна и планируем систему климат-контроля

На сегодняшний день, на смену деревянным рамам и окнам, пришли к нам пластиковые конструкции.
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить