Реставрация ванной комнаты

6.05.2015
Реставрация ванной комнаты

Многим приходится сталкиваться с желанием заменить ванную. Иногда так не хочется приступать к столь трудоемкому процессу, особенно, если емкость встроена в интерьер комнаты. Кстати, самая лучшая мебель для ванной в интернет магазине vanna-ok.ru

Пройти нельзя приобрести

Подобрать оттенок плитки на поврежденном участке - утопическая идея, а менять плитку во всем помещении, да еще когда она имеет приличный вид, тоже нецелесообразно. Но и мириться с пожелтевшей, а местами и совсем отсутствующей эмалью - нет сил. В таком случае действенными могут оказаться работы по реставрации поверхности ванной. В зависимости от состояния есть два решения: покрыть новой эмалью или вставить акриловый вкладыш.

Если внешний вид подпорчен только облупившейся и потускневшей краской - вполне приемлем вариант с новой эмалью. В случае наличия серьезных изъянов на поверхности, включая деформацию корпуса, тут уж только акриловая шубка или полная замена емкости.

Новая эмаль

Никто даже не обсуждает, что нанести эмаль в домашних условиях получится точно так же, как на предприятии, где поверхность нагревают докрасна и только потом наносят порошковый слой, который, расплавляясь, и стает собственно эмалью. В результате промышленной технологии получается, приближенное к монолитному с основанием, покрытие, со сроком службы десять лет. Но если учесть все затраты по демонтажу, то домашнее эмалирование оправдано.

Если вы не планируете прибегнуть к помощи профессионалов в вопросе возрождения ванны, то и самостоятельно, в течение четырех часов можно справиться с несколькими последовательными этапами.

Сначала площадь очищаем от старой эмали. Снимать старое покрытие удобно посредством абразивного камня, насыпав предварительно чистящий порошок без хлора. После тщательной зачистки, крошку абразива и весь мусор неоднократно смываем горячей водой. После проводим обезжиривание поверхности и вытираем емкость досуха тряпкой без ворса (подойдут автомобильные салфетки). Эмаль наносим кисточкой из натурального ворса в два слоя. На качестве кисточки не экономим.

Уход за обновленным изделием - щадящий: без использования агрессивных чистящих порошков, без попадания спиртосодержащих растворов и лака для волос. Не рекомендуется замачивать белье с отбеливающими средствами. Соблюдая меры предосторожности, вам удастся дотянуть до очередного капитального ремонта и заменить старую ванну.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как продлить срок службы ванны?

Красивой и уютной ванна остается не всегда, ведь срок службы ее недолог. Рано или поздно наступит

Как обновить старую ванную

Когда начинаешь делать ремонт в квартире, будь то косметический или капитальный, возникает много

Старая ванна - новое покрытие!

Без тени скромности заметим, что ванна является главной деталью ванной комнаты - немаловажного

Грунт-эмаль - краска, грунтовка и антикоррозия в одном лице

Давным-давно краска была просто краской, функция которой ограничивалась лишь простым нанесением на
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить