Типовые проекты домов из пеноблоков

4.05.2015
Типовые проекты домов из пеноблоков

Типовые проекты домов из пеноблоков - это достаточно обширный и прогрессивный элемент современного проектирования. Пенобетон, как наиболее оптимальный на сегодняшний день материал для загородного строительства привлекает все большее количество частных застройщиков. Поскольку строить без наличия профессиональной документации в наше время не принято, а создание индивидуального проекта - это дорого и долго, качественные типовые проекты пользуются огромной популярностью. Новые элитные коттеджные поселки чаще всего заполнены домами из пеноблоков.

Стены, возведенные из пенобетонных блоков, обеспечивают зданию множество преимуществ - хорошее теплосбережение, экологичность, пожаробезопасность и отличную звукоизоляцию. Кроме того, удобный в обработке пенобетон позволяет воплощать нестандартные архитектурные решения при создании проекта.

Пенобетонный дом представляет собой достаточно легкую конструкцию, которая может прекрасно существовать, имея под собой гораздо менее основательный фундамент, чем требуется для коттеджей из других материалов. Это благоприятно сказывается не только на стоимости строительного процесса, но и на скорости возведения дома. Стоит отметить, что здания из пенобетонных блоков, благодаря их малому весу, четкой геометрической форме и большим размерам вообще строятся очень быстро и относительно не дорого.

Поскольку пенобетон является новым строительным материалом, часто возникает вопрос о его долговечности. Наглядных примеров долгой беспроблемной эксплуатации загородного жилья из пеноблоков в нашей стране пока еще нет. Однако есть убедительные примеры во многих европейских странах, где этот материал успешно используется уже более 70 лет. Специалисты утверждают, что поскольку построенные в Европе дома из пеноблоков прослужившие более чем полвека не демонстрируют никаких признаков разрушения, данный материал можно считать надежным и вполне долговечным.

При всем многообразии типовых проектов домов из пеноблоков, большинство из них - это проекты двухэтажных зданий. Объясняется этот факт тем, что в двухэтажном доме можно наиболее комфортным образом разместить все необходимые помещения для обычной семьи. Кроме того, здесь не последнюю роль играет и возможность применения не дорогого фундамента, который является наиболее затратной частью строительства. При возведении двухэтажного коттеджа площадь закладываемого фундамента сокращается, и сокращаются расходы на него.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Строительство домов из пеноблоков

Множество новейших разработок и усовершенствованных технологий нашли применение в строительной

Строительство жилого дома из пеноблоков

Несмотря на то, что возведение домов из пеноблоков - относительно новый метод строительства, он

Загородные дома из пеноблоков

Современные жители больших городов настолько устают от шума и суеты, что начинают задумываться над

Дом из пенобетона. Плюсы и минусы

Строительство любого загородного дома, будь то резиденция для летнего отдыха или коттедж для
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить