• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Как собрать коробку для межкомнатной двери

    Как собрать коробку для межкомнатной двери

    Межкомнатная дверь - главный элемент каждого помещения. Если правильно выбрать дверь и качественно ее смонтировать, то она может прослужить долгие годы и изо дня в день быть украшением в любом помещении. Самостоятельная установка двери достаточно сложная работа, но с ней под силу справиться каждому желающему, к тому, же опыт, приобретенный при ее установке, может очень пригодиться при дальнейшем обустройстве жилья. Подготовительные работы необходимо выполнять на твердой поверхности, но предварительно положив не нее какой-либо мягкий материал, к примеру, упаковочный картон.

    Установка межкомнатной двери должна проходить в несколько этапов. А самым главным этапом считается замер. В этом этапе установки двери есть одно правило, оно гласит о том, что нельзя проводить замер в помещении, в котором не постелено напольное покрытие. Ведь и профессиональная, и самостоятельная установка двери должна производиться на готовый пол.

    Не стоит также отказываться от услуг профессионального замерщика, а еще лучше будет, если производить замер будет специалист из компании, в которой вы планируете приобретать дверь. Ведь только такому специалисту известны технические особенности и нюансы приобретаемой двери.

    Петли и дверной замок, которые необходимы для любой двери, необходимо выбирать в зависимости от того, в каком направлении будет открываться дверь. Однако, на сегодняшний день появились замки для межкомнатных дверей, направление открытия для которых не имеет особого значения, поскольку язычок замка можно переместить в нужное направление. Также при выборе дверного замка необходимо учитывать толщину дверного полотна, поскольку некоторые замки зависят именно от толщины.

    Межкомнатную дверь желательно приобретать абсолютно новую, при этом желательно приобретать у одного производителя, в комплекте, такие вещи, как блок дверной коробки, дверное полотно и доборы, при их приобретении необходимо учитывать дверной проем и толщину перегородки. При приобретении также необходимо проверить все конструкции на наличие дефектов, также необходимо проверить геометрию деталей.

    При установке новой межкомнатной двери необходимо:

    Соединить стойки дверного проема с перемычкой, при использовании саморезов, а также стыкуемые поверхности промазать клеем. Для того чтобы детали не растрескались при вкручивании саморезов, в них необходимо предварительно просверлить направляющие отверстия. После установки дверного порога, коробку необходимо разместить в проеме и зафиксировать, причем и сверху, и снизу.

    Для фиксирования дверной коробки распорные клинья используют попарно. Это дает возможность поставить в проеме блок от дверной коробки, при этом, не перекашивая отдельные элементы. Чем лучше качество клиньев, тем удобнее они в эксплуатации. Клинья, установленные в зазоры между перегородкой и дверной коробкой, подбивают при помощи легких ударов молотка.

    После расклинивания, необходимо все детали дверной коробки проверить по уровню, также проконтролировать, не деформировались ли детали. Если произошли какие-либо изменения, то положение дверной коробки корректируют при помощи клиньев.

    Если дверная коробка правильно установлена, то рядом с клиньями необходимо просверлить отверстия в стойках, а впоследствии прикрепить коробку шурупами к перегородке. Необходимо проверить ровность дверной коробки, для этого необходимо померить диагонали, если они одинаковые, то значит, прямые углы в дверной коробке соблюдены. После этого, можно навешивать дверное полотно.

    После установки дверного полотна, необходимо установить стойку коробки. Врезают ее точно так же, как и дверные петли. Можно устанавливать дверной замок.

    После выполнения всех действий необходимо отпилить выступающие части клиньев. Для этого лучше выбрать ручной инструмент, поскольку отпиливать клинья нужно очень осторожно, ведь есть возможность повредить дверную коробку. После, необходимо уточнить ширину доборов, для этого можно использовать измерительную линейку или накладку и произвести замеры, причем обязательно в нескольких местах, а также по углам дверной коробки.

    Если нет добора с нужным размером, то их можно самостоятельно сделать из широкой строганной доски, но необходимо правильную доску по цвету и текстуре. Потом, при использовании ручной дисковой пилы, детали необходимо нарезать по направляющей. Ширина доборов должна быть очень тщательно выверена. Если есть необходимость увеличить толщину добора, то его тыльной стороны необходимо прибить планку нужных размеров. Потом необходимо прикрепить доборы к коробке при помощи шурупов. Наличники рекомендуется устанавливать, немного отступив от кромки доборов.

    Для установки межкомнатной двери необходимы баллон монтажной пены, деревянные клинья и распорки, для распорок можно использовать брусок с сечением либо 40*40, либо 40*25, а также для сборки коробки необходимы саморезы, желательно 50*4. Из строительного инструмента вам понадобятся: строительный уровень, ножовка по дереву или заусовочная пила, а также отвертка или шуруповерт.

    За дверью, как и за любой мебелью необходим постоянный уход, а также внимательное и бережное отношение. Для того чтобы внешний вид двери не испортился, необходимо периодически использовать средства по уходу за мебелью из натурального дерева. Можно проводить очистку поверхности дерева при помощи влажной салфетки. Но нельзя очищать дверь при помощи грубого механического воздействия, а также нельзя допускать контакта между поверхностью двери и кислоты или растворителем, поскольку такой контакт может привести к появлению дефектов, а также ее поверхность может изменить свой внешний вид не в лучшую сторону. Поэтому если вы желаете сохранить первоначальный внешний вид для ваших дверей, то необходимо полностью соблюдать несколько несложный правил, и ваша дверь сможет радовать вас долгие годы.

    Дата: 03.05.15 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Способы укладки ламината
    СМЕСИ